- Du befindest dich hier:
- Jahreszeiten
- Winter
- Pistazienlebkuchen
Pistazienlebkuchen
Infos
- Backzeit: ca. 25 - 30 Min.
- Backtemperatur: 160 °C
Das benötigst du:
- Küchle-Plätzchen-Portionierer
- Backblech
Zurück zur Rezeptübersicht
Zutaten für ca. 45 - 50 Portionen
- 5 Eier
- 200 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 300 g Mehl
- 1 geh. TL Lebkuchengewürz
- 150 g kandierte Früchte
- 200 g gemahlene Pistazien
- 1 TL Milch, 3 g Hirschhornsalz
- 45-50 Küchle Back Oblaten (Durchmesser 70 mm)
- 200 g Puderzucker
- 2 EL heißes Wasser
- 2 EL Rum
- Belegkirschen
- flüssige Schokolade
- gehackte Pistazien
Anleitung
- Eier, Zucker, Vanillinzucker weiß schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Lebkuchengewürz vermischen und über die Eiercreme sieben.
- Die klein geschnittenen Früchte, die Pistazien und das in Milch aufgelöste Hirschhhornsalz dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und zugedeckt über Nacht an einem kühlen Ort ruhen lassen.
- Den Teig mit dem Esslöffel gleichmäßig auf die Backoblaten portionieren und mit einem in Wasser getauchten Messer über den Oblatenrand glatt streichen.
- Die Lebkuchen auf ein Backblech setzen und im auf 160°C vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
- Den gesiebten Puderzucker mit heißem Wasser und Rum zu einem glatten Guss verrühren. Die Lebkuchen damit überziehen, mit Belegkirschen, Schokolade und Pistazien verzieren und trocknen lassen.