- Schokolade und Fett über dem Wasserbad schmelzen.
- Den Zucker mit dem kandierten Ingwer im Blitzhacker oder mit dem Messer fein zerkleinern.
- Die Eier mit dem Zimt und dem Rum unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen über dem Wasserbad auf mindestens 75°C erwärmen (bis eine weiß-schaumige, feste Masse entsteht).
- Nun den Ingwerzucker und die Schokoladen-Fettmischung zugeben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
- Jeweils 2 EL Teig auf einer eckigen Oblate dünn verteilen und eine weitere Oblate darüber legen. Diesen Vorgang 7 mal wiederholen, mit einer Oblate abschließen und für mindestens 8 Stunden im Kühlschrank lagern (ein Buch als Beschwerung auf den Oblaten block legen, damit sich die oberste Oblate nicht wellt).
- Das entstandene Konfekt in dünne Dreiecke schneiden.
P.S.: Das Konfekt unbedingt kalt genießen, im Kühlschrank abgedeckt etwa 2 Wochen haltbar!