Das Unternehmen Küchle

Christof Küchle
Christof Küchle
Für die ganze Familie

„Seit über 150 Jahren hat es sich meine Familie zur Aufgabe gemacht, pfiffige Produkte von höchster Qualität zu entwickeln. Auch in der 4. Generation garantieren wir schöne Backerlebnisse und Knabberspaß für die ganze Familie.“

Christof Küchle

Unsere Philosophie

Qualität aus Tradition

Die W. u. H. Küchle GmbH & Co. KG steht für hochwertige Oblatenprodukte und pfiffige Ideen rund ums Backen. Heute wie gestern! Oberstes Ziel und kennzeichnend für das Familienunternehmen ist die gleichbleibende Qualität der Produkte und Prozesse.
Als eines der ersten Unternehmen überhaupt ist Küchle seit 2003 nach dem „International Featured Standard Food“ zertifiziert – Ein hoher Anspruch, den Küchle in einem ansprechenden Leitsatz an die Endverbraucher kommuniziert. Persönlich und direkt greifbar!

IFS Zertifikat Download (PDF)

Ökologisch, nachhaltig, fair

Mit steigender Qualität steigt auch die Verantwortung gegenüber der Natur. Als Nahrungs- und Genussmittelproduzent sieht sich Küchle in der Pflicht, respektvoll mit Mensch und Umwelt umzugehen.

Unsere fortwährende Aufgabe ist es, den Energieeinsatz sämtlicher Prozesse zu reduzieren. Dank dieser Motivation ist es Küchle gelungen, nicht nur die Stromerzeugung durch Photovoltaik zu Gunsten der Natur zu optimieren, sondern zudem den Wasserverbrauch durch Kreislaufsysteme deutlich zu senken.

Fairness

Fairness wird bei Küchle auch in Sachen Mitarbeiterführung groß geschrieben. Gleichberechtigung sowie die Einhaltung gesetzlicher Sozialstandards inklusive Tarifverträge sind für uns selbstverständlich.

Dabei stets im Zentrum: der Mensch mit seinen individuellen Eignungen und Fähigkeiten.

Nur mit Mitarbeitern, die ihren täglichen Aufgaben mit Freude begegnen, schaffen wir es, bei unseren Kunden den täglichen Spaß am Backen zu wecken.

Tierschutz und artgerechte Haltung

Familien und Kindern zuliebe setzen wir keinerlei gentechnische Prozesse in unserem Hause ein.

Die Berücksichtigung des Tierschutzes ist für uns seit jeher Grundlage unserer Produktentwicklung. Wir setzen soweit möglich nur Rohstoffe pflanzlichen Ursprungs ein.

Wo das aus lebensmitteltechnologischen Gründen in Einzelfällen nicht möglich ist, legen wir soweit verfügbar Wert auf Produkte aus artgerechter Haltung.