Schoko-Erdbeere-Torte

Schoko-Erdbeer-Torte
Schoko-Erdbeer-Torte
Infos
  • Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std.
  • Wartezeit: ca. 45 Min.
  • Backtemperatur: (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller)
  • Nährwerte pro Stück: ca. 590 kJ, 380 kcal. E 12 g, F 17 g, KH 43 g
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Zutaten für ca. 12 Stücke

 

  • 5 Eier (Größe M)
  • 325 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 25 g Küchle Biskuit perfekt
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 15 g Back-Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • 250 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 500 g Magerquark
  • 5 TL Küchle San-apart Erdbeer-Geschmack
  • 400 g Schlagsahne
  • 250 g Erdbeeren
  • 600 ml Milch
  • 1 Packung (95 g) Küchle Mirror-Glaze pink
  • 1/2 Packung (47,5 g) Küchle Mirror-Glaze dark
  • Backpapier

 

Anleitung

  1. Eier, 6 EL Wasser, 175 g Zucker, Vanillin-Zucker, Biskuit perfekt und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen, über die Eischaummasse sieben und unterrühren. Eine Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Masse in 4 Teile teilen. Erste Biskuitmasse in der Form glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Biskuitboden aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und auskühlen lassen. Übrige Biskuitmassen auf die gleiche Weise backen und auskühlen lassen.
  2. Frischkäse, Quark, San-apart und 150 g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Erdbeeren waschen, putzen und, bis auf einige zum Verzieren, in kleine Würfel schneiden. Erdbeerwürfel unter die Frischkäsecreme heben. Um einen Biskuitboden einen Tortenring legen. Eine Schicht Creme auf den Biskuitboden streichen. Übrige Biskuitböden und Creme einschichten. Tortenring entfernen. Torte rundherum mit der übrigen Creme einstreichen. Torte ca. 45 Minuten kalt stellen.
  3. Inzwischen je 400 ml Milch und 200 ml Milch in einem Topf aufkochen. Mirror-Glaze-Pulver pink in 400 ml Milch rühren. Vom Herd nehmen und unter mehrmaligem Rühren auf ca. 35 °C abkühlen lassen. Mirror-Glaze-Pulver dark in 200 ml Milch rühren. Vom Herd nehmen und unter mehrmaligem Rühren auf ca. 35 °C abkühlen lassen.
  4. Torte auf einen Topf (oder auf eine umgedrehte Schüssel) setzen, sodass die Tortenränder überstehen. Torte in der Mitte mit rosa Glasur begießen, überschüssige Glasur abtropfen lassen. Dunkle Glasur in einen Spritzbeutel füllen und ein Muster auf die Tortenoberfläche spritzen. Glasur trocknen lassen. Torte auf einer Platte anrichten. Mit übrigen Erdbeeren verzieren.
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