Knusper-Konfekt

Knusper-Konfekt
Knusper-Konfekt
Infos
    • Backtemperatur: 200 °C

    Das benötigst du:

    • Backpapier
    • Backblech
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    Zutaten für ca. 50 Portionen

    • 50 g Zucker
    • 100 g gestiftete Mandeln
    • 125 g gehackte Macadamianüsse
    • 125 g gehackte Walnüsse
    • 250 g Vollmilch-Schokolade
    • 20 g Kokosfett
    • 100 g Cornflakes
    • ca. 50 Küchle-Backoblaten (40 mm Ø)

    Anleitung

    Vorbereitung:

    • Ofen auf 200 °C vorheizen
    1. Zucker mit 3 EL Wasser aufkochen, dann mit den gehackten Nüssen mischen. Dies auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im heißen Ofen in ca. 10 Minuten goldbraun rösten. Dabei gelegentlich umrühren und darauf achten, dass die Nüsse gleichmäßig gebräunt werden. Anschließend abkühlen lassen.

    2. Inzwischen Schokolade klein hacken und mit Kokosfett in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen, Cornflakes leicht zerbröseln. Flüssige Schokolade mit den gerösteten Nüssen und den Cornflakes-Bröseln gründlich vermischen.

    3. Mit dem Küchle-Plätzchen-Portionierer kleine Portionen aufnehmen, diese auf die Küchle-Backoblaten geben und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Konfekt im Kühlschrank fest werden lassen und am besten an einem kühlen Ort aufbewahren.
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    Damit gelingt es am besten