Käse-Sahne-Torte

Käse-Sahne-Torte
Käse-Sahne-Torte
Infos

Das benötigst du:

  • Springform (26 cm Ø)
  • Backpapier
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Zutaten für 1 Torte

Zutaten Teig:

5 Eier, 6 EL Wasser, 25 g Küchle Biskuit perfekt, 175 g
Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 125 g Mehl,
75 g Speisestärke, 1 gehäufter TL Backpulver


Zutaten Füllung:

1 Dose Pfirsiche (Abtropfgewicht: 470 g), 3 Becher (600 ml)
Schlagsahne, 1 Pck. Küchle San-apart, 500 g Magerquark,
2 EL Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, abgeriebene Schale
einer Bio-Zitrone, Puderzucker zum Bestäuben

Anleitung

Backofen auf 180°C - 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen.
Eier, Wasser, Zucker, Vanillezucker, Salz und Küchle Biskuit perfekt
in einer Rührschüssel verrühren und mit dem Mixer auf
höchster Stufe in 5 Minuten luftig aufschlagen. Mehl, Stärke
und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und auf
niedriger Stufe mit dem Rührgerät kurz einrühren.
Biskuitmasse in die Springform einfüllen, glatt streichen und
sofort im Backofen auf der unteren Schiene 20 - 25 Minuten
backen.

Den fertig gebackenen Biskuitboden aus dem Ofen
nehmen, einige Minuten ruhen lassen, den Biskuit am
Rand mit einem Messer von der Form lösen. Biskuit
vollständig auskühlen lassen, auf ein Kuchengitter
stürzen, Springformboden abheben und Backpapier
abziehen.

Vom Biskuit einen 1 cm dicken Deckel waagerecht
abschneiden und diesen in 16 gleich große Kuchenstücke
teilen. Den Biskuitboden auf eine Tortenplatte
setzen und mit einem Tortenring umschließen.
Die Pfirsiche gut abtropfen lassen. Die Sahne schaumig
schlagen, 6 TL Küchle San-apart einrieseln lassen
und die Sahne steif schlagen.

Quark, Zucker, Vanillezucker und abgeriebene
Zitronenschale mit dem restlichen Küchle San-apart
verrühren. (Falls der Quark zu trocken ist, noch bis zu 3
EL Pfirsichsaft dazu.) Sahne auf die Quarkcreme geben
und unterheben.

1/3 der Käsesahne auf den Tortenboden geben, glatt
streichen, die Pfirsiche kreisförmig – mit den Schnittflächen
nach unten – auf die Käsesahne setzen, die
restliche Käsesahne darauf geben und glatt streichen.
Biskuitdeckelstücke auflegen, fest andrücken, mit Puderzucker
bestäuben.

Anschließend den Tortenring abnehmen, den Rand
mit einem Messer glatt streichen und die Torte bis
zum Verzehr kühl stellen.

Backtemperatur: 180 - 200 °C Ober-/Unterhitze
Backzeit: 20 - 25 Minuten

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