Beeren-Layer-Cake

Infos

Das benötigst du:

  • Springform (26 cm Ø)
  • Backpapier
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Zutaten für 1 Torte

Zutaten Biskuit:

250 g Butter, 4 Eier Gr. M, 3 EL kaltes Wasser, 200 g Zucker, 25 g Küchle Biskuit Perfekt, 150 g Weizenmehl, 1 gestr. TL Backpulver, 75 g Speisestärke, 25 g Kakaopulver

Zutaten Füllung: 

750 g Magerquark, 4 EL Zucker, 2 EL Zitronensaft, 3 TL Küchle San-apart, 500 g Schlagsahne, 3 TL Küchle San-apart, 50 g Zartbitter Raspelschokolade

Zutaten Belag:  

250 g frische Himbeeren, 250 g Erdbeeren, vorbereitet und in Scheiben geschnitten, 1 EL Raspelschokolade, Puderzucker zum Bestreuen

    Anleitung

    Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze: 180°, Gas: Stufe 3

    Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Butter schmelzen.

    Eier, Wasser mit Zucker und Küchle Biskuit Perfekt mit dem Mixer mit Rührbesen 4-5 Min. schaumig schlagen. Übrige Zutaten mischen, sieben und mit der abgekühlten Butter kurz verrühren. Den Teig in die am Boden mit Backpapier belegte Springform füllen und glattstreichen. Sofort in den vorgeheizten Backofen ins untere Drittel schieben.

    Backzeit: etwa 45 Min.

    Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Mit einem Kuchendraht 2 mal waagerecht durchschneiden.

    Quark mit Zucker, Zitronensaft und 3 TL Küchle San-apart mit dem Mixer glatt rühren. Die Sahne schaumig rühren, 3 TL Küchle San-apart zugeben und steif schlagen. Mit der Raspelschokolade unter die Quarkmasse rühren.

    Untere zwei Böden mit 3/4 der Creme bestreichen und mit einigen Himbeeren und Erdbeerscheiben  belegen. Oberen Boden auflegen. Cremerest darauf geben. Mit übrigen Beeren, Raspelschokolade und Puderzucker garnieren.

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    Damit gelingt es am besten