Naked Schokocake

Naked Schokocake
Naked Schokocake
Infos
  • Backzeit: ca. 35 - 40 Min.
  • Backtemperatur: Ober-/ Unterhitze 180 °C

Das benötigst du:

  • Springform (Ø 26 cm)
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Zutaten für ca. 12 Portionen

  • 350 g Weizenmehl (Type 405)
  • 2 EL Küchle Biskuit perfekt
  • 200 g Puderzucker
  • 20 g Kakao
  • 2 TL Natron
  • 1 TL Bourbonvanillepulver
  • 1 Prise Salz
  • 120 ml Pflanzenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 280 ml Sprudelwasser
  • 180 g Sojajoghurt
  • 600 ml Sojasahne
  • 8 Tl San-apart
  • 60 g Kakao

Anleitung

Vorbereitung:

  • Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze: 180° C
  • Alle trockenen Teigzutaten gut vermischen
  1. Öl, Essig, Sprudelwasser und Sojajoghurt zugeben und alles rasch verrühren.

  2. Die Masse in Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier geben und ca. 35 - 40 Minuten backen.

  3. Sojasahne in eine Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät etwa 2 - 3 Minuten aufschlagen und unter weiterem Rühren das San-apart und den Kakao einrieseln lassen und steif schlagen.

  4. Den kalten Biskuitboden in drei Teile teilen. Danach die Biskuitschichten alle gleichmäßig mit der Tortencreme füllen.

  5. Zum Schluss die Torte mit Früchten der Saison ausgarnieren.
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