Vegane Schokotorte

Vegane Schokotorte
Vegane Schokotorte
Infos
  • Backzeit: ca. 16 - 18 Min.
  • Backtemperatur: Ober-/ Unterhitze 180 °C
  • Nährwerte pro Stück: ca. 349 kcal, E 3 g, F 22 g, KH 34 g

Das benötigst du:

  • Springform (26 cm Ø)
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Zutaten für ca. 12 Portionen

  • 250 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 2 EL Küchle San-apart
  • 20 g Kakaopulver
  • ½ TL Bourbonvanillepulver
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 120 ml neutrales Pflanzenöl
  • 60 ml kaltes Wasser
  • 600 ml Sojasahne
  • 8 TL San-apart
  • 60 g Kakao

Anleitung

Vorbereitung:

  • Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze: 180° C
  1. Für den Teig alle trockenen Zutaten vermischen, danach das Öl und das Wasser mit dem Handrührgerät (Knethaken) verkneten.

  2. Den Teig in eine Springform (Ø 26 cm) geben und mit den Händen dünn ausdrücken. Einen Rand von ca. 3 - 4 cm stehenlassen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und ca. 16 - 18 Minuten backen.

  3. Sojasahne in eine Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät etwa 2-3 Minuten aufschlagen und unter weiterem Rühren das San-apart und den Kakao einrieseln lassen und steif schlagen.

  4. Die Tortencreme auf den erkalteten, gestürzten Mürbeteigboden geben und glatt streichen.

  5. Mit Früchten der Saison ausgarnieren und genießen.
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