Fruchtschnitten

Fruchtschnitten
Fruchtschnitten
Infos
  • Ergibt 12 Stück
Zurück zur Rezeptübersicht

Zutaten für ca. 12 Stück

300 g gemischte Trockenfrüchte

50 g Sonnenblumenkerne (geröstet)

100 g Haferflocken

2-3 EL Orangen- oder Apfelsaft

 

6 Küchle Eckige Back Oblaten (100 x 145 mm)

 

 

Anleitung

Am Anfang werden die Sonnenblumenkerne auf ein Blech gestreut und bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 8 Min geröstet.

Die Trockenfrüchte werden nun kleingehackt. Dann die Haferflocken, die gerösteten Sonnenblumenkerne, die geh. Trockenfrüchte und den Saft in eine Schüssel geben und mit der Hand durchkneten.

Diese Masse wird halbiert und auf zwei eckige Oblaten verteilt und flachgedrückt. Danach die Schnitten mit einer weiteren Oblate bedecken. Danach diese Schnitten zwischen zwei Holzbrettern und Backpapier über Nacht beschweren. Anschließend die rechteckigen Schnitten (2,5 x 7,25 cm) schneiden.

Die Fruchtschnitten sind luftdicht und trocken aufbewahrt ca. 1 Woche haltbar.