Ananas-Biskuit-Torte mit Marzipan

Rezept-Infos
- Zubereitungszeit: ca. 75 Min.
- Wartezeit: ca. 75 Min.
- Backzeit: ca. 25 Min.
- Backtemperatur: E-Herd: 175 °C, Gas: Stufe 2, Umluft: 150 °C
- Nährwerte pro Stück ca. 1.840 kJ, 440 kcal, E 9 g, F 22 g, KH 50 g
- Springform (26 cm Ø)
- Backpapier
Zutaten für ca. 12 Portionen
Biskuitteig:
- 4 Eier (Größe M)
- 150 g + 3 EL Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 25 g Küchle Biskuit perfekt
- 100 g Mehl
- 1 gehäuften TL Backpulver
- 50 g Speisestärke
- 50 g gemahlene Mandelkerne ohne Haut
- 75 g Mandelblättchen
- 350 ml Milch1 Pck. Puddingpulver „Mandelgeschmack“ (zum Kochen)
- 1 Dose (850 ml) Ananasscheiben
- 3 EL Pistazienkerne
- 75 g Marzipan-Rohmasse
- 1-2 TL Küchle Saftstopp
- 5 TL Küchle San-apart
- 100 g Schmand
- 300 g Schlagsahne
Anleitung
Vorbereitung:
- Backofen auf 175 °C vorheizen
- Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen
- Eier, 5 EL Wasser, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, Salz und Küchle Biskuit perfekt mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe ca. 5 Min. luftig aufschlagen.
- Mehl, Backpulver und Stärke mischen, über die Masse sieben und kurz unterrühren. Gemahlene Mandeln unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen.
- Masse einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
- Biskuit herausnehmen, kurz abkühlen lassen und vom Rand lösen. Backpapier entfernen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Mandelblättchen auf ein Backblech geben und im Backofen bei Restwärme goldbraun rösten.
50 ml Milch und Puddingpulver glatt rühren. 300 ml Milch und 3 EL Zucker aufkochen. Angerührtes Puddingpulver in die Milch rühren und unter Rühren ca. 1 Min. köcheln lassen. Pudding in eine Schüssel füllen und unter gelegentlich kräftigem Rühren auskühlen lassen. - Ananasscheiben abtropfen lassen, dann bis auf 1 Ring halbieren. Pistazien klein hacken und 1 gehäuften TL beiseitelegen. Marzipan in kleine Würfel schneiden.
- Biskuit waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Boden mit Küchle Saftstopp bestreuen und mit halbierten Ananasringen belegen.
- Erkalteten Pudding und 2 TL Küchle San apart glatt rühren, dann Schmand einrühren. Marzipan und Pistazien zugeben.
- 150 g Schlagsahne steif schlagen, dabei 2 TL Küchle San apart einrieseln lassen. Sahne unter die Puddingcreme heben und auf dem Biskuitboden verteilen. Biskuitdeckel daraufsetzen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 150 g Sahne steif schlagen, 1 TL Küchle San apart einrieseln lassen.
- Torte vom Tortenring lösen und den Rand mit 2/3 der Sahne einstreichen. Mandelblättchen an den Rand streuen. Übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und 12 kleine Sahnetuffs auf die Torte spritzen.
- Ananasring in 12 kleine Ecken schneiden. Torte mit Ananasecken und Pistazien verzieren.