Ananas-Konfekt

Rezept-Infos
- Backzeit: ca. 15-20 Min.
- Backtemperatur: Umluft: 140-150 °C
- Backblech
- Backpapier
Zutaten
Konfekt:
- 2 Eiweiß (Größe M)
- 200 g feinster Zucker
- 375 g Mandeln, gemahlen
- 4 Scheiben Ananas a.d. Dose (140 g Abtropfgew.), fein gehackt
- 1 EL Ananassaft
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale, unbehandelt
- 50 g Zitronat, fein gehackt
- 1 Packung Küchle Bio Back Oblaten 40 mm
- 200 g Halbbitter Kuvertüre
- 50 g weiße Schokolade
- 1 EL feine bunte Zuckerperlen (Nonpareilles)
Anleitung
- Eiweiß mit dem Mixer mit Rührbesen in einer Rührschüssel zu festem Schnee schlagen. Zucker nach und nach zugeben. Mandeln unterheben. Übrige Zutaten untermengen. Masse etwa 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
- Küchle Backoblaten auf ein Backblech verteilen. Die Makronenmasse mit Hilfe von 2 Teelöffeln auf die Oblaten geben.
- Im Backofen etwa: 15-20 Minuten backen. Anschließend die Makronen auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
- Kuvertüre und Schokolade schmelzen. Makronen mit der Oberseite darin tauchen. Auf Backpapier setzen.
- Weiße Schokolade mithilfe eines Teelöffels über die Makronen sprenkeln und mit Zuckerperlen bestreuen. Trocknen lassen.