Ananas-Konfekt

Ananas-Konfekt
Rezept-Infos

  • Backzeit: ca. 15-20 Min.
  • Backtemperatur: Umluft: 140-150 °C
Das benötigst du:
  • Backblech
  • Backpapier

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Zutaten

Konfekt:

  • 2 Eiweiß (Größe M)
  • 200 g feinster Zucker
  • 375 g Mandeln, gemahlen
  • 4 Scheiben Ananas a.d. Dose (140 g Abtropfgew.), fein gehackt
  • 1 EL Ananassaft
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale, unbehandelt
  • 50 g Zitronat, fein gehackt
  • 1 Packung Küchle Bio Back Oblaten 40 mm
Glasur:
  • 200 g Halbbitter Kuvertüre
  • 50 g weiße Schokolade
  • 1 EL feine bunte Zuckerperlen (Nonpareilles)

Anleitung

  1. Eiweiß mit dem Mixer mit Rührbesen in einer Rührschüssel zu festem Schnee schlagen. Zucker nach und nach zugeben. Mandeln unterheben. Übrige Zutaten untermengen. Masse etwa 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
  2. Küchle Backoblaten auf ein Backblech verteilen. Die Makronenmasse mit Hilfe von 2 Teelöffeln auf die Oblaten geben.
  3. Im Backofen etwa: 15-20 Minuten backen. Anschließend die Makronen auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
  4. Kuvertüre und Schokolade schmelzen. Makronen mit der Oberseite darin tauchen. Auf Backpapier setzen.
  5. Weiße Schokolade mithilfe eines Teelöffels über die Makronen sprenkeln und mit Zuckerperlen bestreuen. Trocknen lassen.