Aprikokos Makronen

Rezept-Infos
- Backzeit: ca. 18 - 20 Min.
- Backtemperatur: Umluft: 160 °C
- Metallschüssel
- Spritzbeutel mit Lochtülle
Zutaten für ca. 30 Portionen
- 125 g Kokosraspel
- 200 g Zucker
- 1 EL Rum
- 4 Eiweiß (Größe M)
- 20 g gehacktes Orangeat
- Zitronenzeste von einer halben Zitrone
- 15 g Mehl
- 30 Küchle Bio Back Oblaten 40 mm
- 70 g getrocknete Aprikosen (etwa 5 Stk.) für Deko beiseitelegen
- etwas Zuckerguss
Anleitung
- Sämtliche Zutaten ohne Mehl miteinander mischen und unter ständigem Rühren im Wasserbad in einer Metallschüssel erhitzen, bis die Masse leicht dampft.
- Die Schüssel in kaltes Wasser stellen, bis die Masse Zimmertemperatur erreicht hat.
- Nun das Mehl unterheben und den Teig gleichmäßig mit Hilfe eines Spritzbeutels mit Lochtülle oder 2 Teelöffeln auf die Oblaten geben.
- Den Ofen auf 160°C vorheizen. Die Makronen bei Zimmertemperatur ca. 15 Minuten trocknen lassen. Anschließend 18-20 Minuten backen.
- Nun einen kleinen Klecks Zuckerguss mittig auf die Makronen auftragen.
- 2 hauchdünne Scheiben getrocknete Aprikosen in den noch warmen Zuckerguss drücken.
- Erkalten lassen und in einer Weihnachtsdose aufbewahren.