Aprikosen Knusperriegel

Zutaten für ca. 8 Portionen
- 150 g Zucker
- 50 g Butter
- 50 g Honig
- 40 g Marzipanrohmasse
- 150 g getrocknete Aprikosen
- 50 g Mandelblättchen
- 50 g Mandelstifte
- 50 g Pistazien
- 4 Küchle Eckige Bio Back Oblaten (100 x 145 mm)
- 50-75 g Schokoladenglasur
Anleitung
- Den Zucker in einer beschichteten Pfanne unter ständigem Rühren karamellisieren lassen.
- Die Butter, den Honig und die Marzipanrohmasse dazugeben und das Ganze einmal aufkochen lassen.
- Die Aprikosen klein schneiden und zusammen mit den Mandelblättchen, den Mandelstiften und den Pistazien unterrühren.
- Ein eckiges Küchenbrett mit Küchle Backoblaten auslegen. Dafür die Ränder der Oblaten mit einem Pinsel anfeuchten und die Oblaten leicht überlappend auf das Brett legen.
- Die Masse auf die Küchle Backoblaten streichen und mit einer geölten Teigrolle festdrücken. Anschließend die Eckigen Oblaten mit einem scharfen Messer in Riegel (ca. 5 x 10 cm) schneiden.
- Die Aprikosen-Knusperriegel zur Hälfte in die flüssige Schokoladenglasur tauchen, mit je einer geschälten Mandel belegen und die Glasur vollständig trocknen lassen.