Bananen-Schoko-Biskuitrolle

Bananen-Schoko-Biskuitrolle
Rezept-Infos

  • Zubereitungszeit: ca. 45 Min.
  • Wartezeit: ca. 30 Min.
  • Backzeit: ca. 10 Min.
  • Backtemperatur: E-Herd: 225 °C, Gas: Stufe 4, Umluft: 200 °C
  • Nährwerte pro Scheibe: ca. 790 kJ, 190 kcal, E 4 g, F 10 g, KH 23 g
Das benötigst du:
  • Backblech (32 x 39 cm)
  • Backpapier
  • Spritzbeutel mit Sterntülle oder Gefrierbeutel

Zurück zur Rezeptübersicht

Zutaten für ca. 18 Portionen

Biskuitteig:

  • 5 Eier (Größe M)
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 25 g Küchle Biskuit perfekt
  • 100 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • Zucker zum Bestreuen
Schoko-Sahne-Creme:
  • 4 kleine Bananen
  • 2–3 EL Zitronensaft
  • 400 g Schlagsahne
  • 50 g Kakaopulver
  • 5 TL San-apart
  • 5 EL Schokoraspeln
Deko:
  • Kakaopulver
  • Schokoraspeln

Anleitung

  • Eier, 6 EL kaltes Wasser, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Küchle-Biskuit- perfekt mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten luftig aufschlagen.
  • Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben, unterrühren und gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) streichen.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und sofort auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen, mit Hilfe des Geschirrtuches aufrollen und auskühlen lassen.
  • Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  • Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes leicht anschlagen, Kakao und San-apart einrieseln lassen, steif schlagen und 3 Esslöffel Schokoraspel unterheben.
  • Biskuitplatte mit 3/4 der Schoko-Sahne-Creme bestreichen, Bananenscheiben trocken tupfen und, bis auf 6 zum Verzieren, darauf verteilen. Mit Hilfe des Geschirrtuches von der Längsseite her aufrollen. In das Geschirrtuch wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
  • Restliche Schoko-Sahne-Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und bei Raumtemperatur (nicht zu warm) stehen lassen. Schoko-Sahne-Creme als Tuffs auf die Biskuitrolle spritzen.
  • 1 EL Schokoraspeln darüber streuen, mit Kakao bestäuben und mit den restlichen Bananenscheiben verzieren.

Damit gelingt es am besten: