Beeren-Layer-Cake

Rezept-Infos
- Backzeit: ca. 45 Min.
- Backtemperatur: Ober-/ Unterhitze: 180°, Gas: Stufe 3
- Springform (26 cm Ø)
Zutaten für ca. 12 Portionen
Biskuitteig:
- 250 g Butter
- 4 Eier (Größe M)
- 3 EL kaltes Wasser
- 200 g Zucker
- 25 g Küchle Biskuit Perfekt
- 150 g Weizenmehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 75 g Speisestärke
- 25 g Kakaopulver
- 750 g Magerquark
- 4 EL Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 3 TL Küchle San-apart
- 500 g Schlagsahne
- 3 TL Küchle San-apart
- 50 g Zartbitter Raspelschokolade
- 250 g frische Himbeeren
- 250 g Erdbeeren, vorbereitet und in Scheiben geschnitten
- 1 EL Raspelschokolade
- Puderzucker zum Bestreuen
Anleitung
Vorbereitung:
- Backofen vorheizen (Ober- /Unterhitze: 180° Gas: Stufe 3)
- Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen
- Butter schmelzen. Eier, Wasser mit Zucker und Küchle Biskuit Perfekt mit dem Mixer mit Rührbesen ca. 4 - 5 Minuten schaumig schlagen.
- Übrige Zutaten mischen, sieben und mit der abgekühlten Butter kurz verrühren.
- Den Teig in die am Boden mit Backpapier belegte Springform füllen und glattstreichen. Sofort in den vorgeheizten Backofen ins untere Drittel schieben. Backzeit: etwa 45 Minuten.
- Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Mit einem Kuchendraht 2 Mal waagerecht durchschneiden.
- Quark mit Zucker, Zitronensaft und Küchle San-apart mit dem Mixer glatt rühren. Die Sahne schaumig rühren, Küchle San-apart zugeben und steif schlagen. Raspelschokolade unterheben.
- Untere zwei Böden mit 2/3 der Creme bestreichen und mit einigen Himbeeren und Erdbeerscheiben belegen. Oberen Boden auflegen. Cremerest darauf geben.
- Mit übrigen den Beeren, der Raspelschokolade und dem Puderzucker garnieren.