Biskuit-Omletts

Rezept-Infos
- Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunde
- Wartezeit: ca. 30 Min.
- Backzeit: ca. 8 - 10 Min.
- Backtemperatur: E-Herd: 175 °C, Gas: Stufe 2, Umluft: 150 °C
- Nährwerte pro Stück ca.: 1.800 kJ, 430 kcal, E 9 g, F 23 g, KH 47 g
- 2 Backbleche
- Backpapier
- 1 kleiner Gefrierbeutel
- Spritzbeutel mit Sterntülle
Zutaten für ca. 8 Portionen
Biskuitteig:
- 5 Eier (Größe M)
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 25 g Küchle Biskuit perfekt
- 100 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 4 TL San-apart
- 40 g Kakao
- 400 g Schlagsahne
- 50 g Zartbitter-Schokolade
- 1 – 2 TL Puderzucker zum Bestäuben
- Minze
Anleitung
- Auf 2 mit Backpapier ausgelegten Backblechen jeweils 4 Kreise (à 11–12 cm Ø) zeichnen.
- Eier, 6 EL kaltes Wasser, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Biskuit perfekt mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten luftig aufschlagen.
- Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben, unterrühren. Die Hälfte der Biskuitmasse (pro Kreis jeweils 2–3 EL) in 4 Kreise verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 8 – 10 Minuten backen.
- Restliche Biskuitmasse in die übrigen 4 Kreise verteilen und ebenso backen. Fertige Omeletts sofort vom Backpapier lösen und auskühlen lassen.
- Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen.
- Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes leicht anschlagen, San-apart und Kakao einrieseln lassen und steif schlagen.
- Schokoladencreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und in die Omeletts füllen, mit Puderzucker bestäuben.
- Geschmolzene Schokolade in einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und die Omeletts mit Schokoladenlinien verzieren. Anschließend mit Minze verzieren.