Biskuit-Omletts

Biskuit-Omletts
Rezept-Infos

  • Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunde
  • Wartezeit: ca. 30 Min.
  • Backzeit: ca. 8 - 10 Min.
  • Backtemperatur: E-Herd: 175 °C, Gas: Stufe 2, Umluft: 150 °C
  • Nährwerte pro Stück ca.: 1.800 kJ, 430 kcal, E 9 g, F 23 g, KH 47 g
Das benötigst du:
  • 2 Backbleche
  • Backpapier
  • 1 kleiner Gefrierbeutel
  • Spritzbeutel mit Sterntülle

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Zutaten für ca. 8 Portionen

Biskuitteig:

  • 5 Eier (Größe M)
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 25 g Küchle Biskuit perfekt
  • 100 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
Schoko-Creme:
  • 4 TL San-apart
  • 40 g Kakao
  • 400 g Schlagsahne
Deko:
  • 50 g Zartbitter-Schokolade
  • 1 – 2 TL Puderzucker zum Bestäuben
  • Minze

Anleitung

  • Auf 2 mit Backpapier ausgelegten Backblechen jeweils 4 Kreise (à 11–12 cm Ø) zeichnen.
  • Eier, 6 EL kaltes Wasser, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Biskuit perfekt mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten luftig aufschlagen.
  • Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben, unterrühren. Die Hälfte der Biskuitmasse (pro Kreis jeweils 2–3 EL) in 4 Kreise verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 8 – 10 Minuten backen.
  • Restliche Biskuitmasse in die übrigen 4 Kreise verteilen und ebenso backen. Fertige Omeletts sofort vom Backpapier lösen und auskühlen lassen.
  • Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen.
  • Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes leicht anschlagen, San-apart und Kakao einrieseln lassen und steif schlagen.
  • Schokoladencreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und in die Omeletts füllen, mit Puderzucker bestäuben.
  • Geschmolzene Schokolade in einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und die Omeletts mit Schokoladenlinien verzieren. Anschließend mit Minze verzieren.

Damit gelingt es am besten: