Bratapfel-Cookies
Rezept-Infos
- Backtemperatur: 180 °C
- Backpapier
- Backblech
Zutaten für ca. 25 Portionen
- 3 EL Rum, ersatzweise 1 TL Rum-Aroma
- 50 g Puderzucker
- 50 g Rosinen
- 2 mittelgroße Äpfel, z.B. Elstar
- 50 g Mandelstifte
- 150 g weiche Butter
- 100 g brauner Zucker
- 1 Ei (Größe M)
- 175 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- ca. 35 Küchle Bio Back Oblaten 50 mm
Anleitung
- Rum mit 75 ml Wasser und Puderzucker aufkochen, heiß über die Rosinen in einer kleinen Schüssel gießen und 3-4 Stunden darin einweichen. Danach die eingeweichten Rosinen gut abtropfen lassen.
- Äpfel waschen, entkernen, mit der Schale in kleine Würfel schneiden und mit den Mandeln in 1 EL zerlassener Butter anbraten. Anschließend abkühlen lassen.
- Backfen auf 180 °C vorheizen. Restliche Butter mit Zucker cremig schlagen, dann das Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen unter die Buttermasse rühren. Danach die gebratene Apfel-Mandel-Mischung sowie die abgetropften Rosinen unter den Teig heben.
- Ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit Küchle Backoblaten belegen und den Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln auf die Backoblaten verteilen. Cookies im heißen Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Anschließend auf einem Kuchengitter erkalten lassen und nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben.
