Bratapfel-Cookies

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Rezept-Infos

  • Backtemperatur: 180 °C
Das benötigst du:
  • Backpapier
  • Backblech

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Zutaten für ca. 25 Portionen

  • 3 EL Rum, ersatzweise 1 TL Rum-Aroma
  • 50 g Puderzucker
  • 50 g Rosinen
  • 2 mittelgroße Äpfel, z.B. Elstar
  • 50 g Mandelstifte
  • 150 g weiche Butter
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 Ei (Größe M)
  • 175 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • ca. 35 Küchle Bio Back Oblaten 50 mm

Anleitung

  1. Rum mit 75 ml Wasser und Puderzucker aufkochen, heiß über die Rosinen in einer kleinen Schüssel gießen und 3-4 Stunden darin einweichen. Danach die eingeweichten Rosinen gut abtropfen lassen.
  2. Äpfel waschen, entkernen, mit der Schale in kleine Würfel schneiden und mit den Mandeln in 1 EL zerlassener Butter anbraten. Anschließend abkühlen lassen.
  3. Backfen auf 180 °C vorheizen. Restliche Butter mit Zucker cremig schlagen, dann das Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen unter die Buttermasse rühren. Danach die gebratene Apfel-Mandel-Mischung sowie die abgetropften Rosinen unter den Teig heben.
  4. Ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit Küchle Backoblaten belegen und den Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln auf die Backoblaten verteilen. Cookies im heißen Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Anschließend auf einem Kuchengitter erkalten lassen und nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben.