Bratapfel im Glas

Bratapfel im Glas
Rezept-Infos

Geht einfach und schnell! Das benötigst du:

  • 8 Gläser

Zurück zur Rezeptübersicht

Zutaten für ca. 6 Portionen

Zutaten Bratapfel:

  • 4 Äpfel
  • 50 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 cl Rum
  • Zimt, Nelken, Kardamom
Zutaten Zimtsahne:
  • 400 g Schlagsahne
  • 6 TL Küchle San-apart
  • ½ TL Zimt

Anleitung

Die Äpfel schälen und in Würfel schneiden. Nun aus Butter und Zucker Karamell herstellen, die Äpfel und Gewürze zugeben und mit Rum ablöschen. Danach die Äpfel bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Alle Zutaten für die Zimtsahne in eine Rührschüssel geben und aufschlagen.
Diese Sahne zusammen mit den abgekühlten Äpfeln schichtweise in Gläser abfüllen, schön verzieren und genießen.

Damit gelingt es am besten: