Brownie-Plätzchen mit Puderzucker
Zutaten für circa 20 Stück
- 100 g dunkle Kuvertüre
- 60 ml Pflanzenöl
- 80 g Walnüsse
- 150 g Mehl (450er)
- 50 g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 150 g brauner Zucker
- Jeweils eine Prise Vanille und Zimt
- 2 Prisen Salz
- 2 große Eier
- 20 Küchle Bio Back Oblaten 50 mm
- 50 g Puderzucker
Anleitung
- Kuvertüre mit dem Öl in einem Wasserbad schmelzen. Walnüsse fein hacken. Mehl, Kakao, Walnüsse und Backpulver vermischen. Braunen Zucker, Vanille, Zimt und Salz gemeinsam mit den Eiern schaumig schlagen. Geschmolzene Kuvertüre zu der Eiermasse geben und verrühren. Anschließend die Mehlmischung unterrühren.
- Teig in Frischhaltefolie geben und mindestens 2 Stunden kaltstellen.
- Teig in ca. 20 gleich große Kugeln rollen und jeweils auf eine Backoblate drücken. Die Teiglinge in Puderzucker wälzen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 12 Minuten backen.
