Cappuccino-Ostertorte

Rezept-Infos
- Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Stunden
- Wartezeit: ca. 2 1/2 Stunden
- Backzeit: ca. 20 - 25 Min.
- Backtemperatur: E-Herd: 175 °, Gas: Stufe 2, Umluft: 150 °C
- Nährwerte pro Stück: ca. 1130 kJ, 270 kcal., E 4 g, F 15 g, KH 29 g
- Springform (26 cm Ø)
- Backpapier
Zutaten für ca. 16 Portionen
Biskuitteig:
- 4 Eier (Größe M)
- 4 EL Wasser
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 25 g Küchle Biskuit perfekt
- 100 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 3 TL Instant Espressopulver
- 3 TL kochendes Wasser
- 600 g Schlagsahne
- 5 TL Küchle San-apart
- 50 g Zucker
- 100 g Marzipan-Rohmasse
- 25 g Puderzucker
- braune und weiße Zuckerschrift
- 8 dragierte Mandeln oder Schoko-Eier
- Kakaopulver
Anleitung
- Eier, 4 EL Wasser, 150 g Zucker, Vanillinzucker und Küchle Biskuit perfekt mit den Schneebesen des Handrührgerätes 2–3 Min. sehr cremig rühren.
- Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und unterheben.
- Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen, herausnehmen und mindestens 2 Stunden auskühlen lassen.
- Biskuit aus der Form lösen, waagerecht halbieren.
- Espressopulver mit 3 Teelöffel kochendem Wasser übergießen.
- Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 1 Minute auf mittlerer Stufe aufschlagen, Küchle-San-apart einrieseln lassen, Sahne steif schlagen. 50 g Zucker dabei einrieseln lassen. 100 g Sahne abnehmen und beiseite stellen.
- 600 g Schlagsahne und Joghurt mit den Schneebesen verrühren. 7 TL San-apart einrieseln lassen Erdbeerkonfitüre zugeben und steif schlagen.
- Creme sofort vorsichtig auf die Erdbeeren geben und glatt streichen. Mit dem Biskuitdeckel bedecken und die Torte ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Aus dem Esspapier 6 unterschiedlich große Hasen ausstechen. Torte aus dem Springformring lösen.
- 300 g Sahne steif schlagen, 3 TL San-apart und 1 Päckchen Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Torte rundherum mit der Sahne einstreichen und den Rand mit Mandelblättchen bestreuen.
- Torte mit Esspapier-Hasen, Pistazien und Schokoeiern verzieren.