Cappuccino-Ostertorte

Cappuccino-Ostertorte
Rezept-Infos

  • Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Stunden
  • Wartezeit: ca. 2 1/2 Stunden
  • Backzeit: ca. 20 - 25 Min.
  • Backtemperatur: E-Herd: 175 °, Gas: Stufe 2, Umluft: 150 °C
  • Nährwerte pro Stück: ca. 1130 kJ, 270 kcal., E 4 g, F 15 g, KH 29 g
Das benötigst du:
  • Springform  (26 cm Ø)
  • Backpapier

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Zutaten für ca. 16 Portionen

Biskuitteig:

  • 4 Eier (Größe M)
  • 4 EL Wasser
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 25 g Küchle Biskuit perfekt
  • 100 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
Creme:
  • 3 TL Instant Espressopulver
  • 3 TL kochendes Wasser
  • 600 g Schlagsahne
  • 5 TL Küchle San-apart
  • 50 g Zucker
Marzipanhasen:
  • 100 g Marzipan-Rohmasse
  • 25 g Puderzucker
  • braune und weiße Zuckerschrift
Deko:
  • 8 dragierte Mandeln oder Schoko-Eier
  • Kakaopulver

Anleitung

  1. Eier, 4 EL Wasser, 150 g Zucker, Vanillinzucker und Küchle Biskuit perfekt mit den Schneebesen des Handrührgerätes 2–3 Min. sehr cremig rühren.
  2. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und unterheben.
  3. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen, herausnehmen und mindestens 2 Stunden auskühlen lassen.
  4. Biskuit aus der Form lösen, waagerecht halbieren.
  5. Espressopulver mit 3 Teelöffel kochendem Wasser übergießen.
  6. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 1 Minute auf mittlerer Stufe aufschlagen, Küchle-San-apart einrieseln lassen, Sahne steif schlagen. 50 g Zucker dabei einrieseln lassen. 100 g Sahne abnehmen und beiseite stellen.
  7. 600 g Schlagsahne und Joghurt mit den Schneebesen verrühren. 7 TL San-apart einrieseln lassen Erdbeerkonfitüre zugeben und steif schlagen.
  8. Creme sofort vorsichtig auf die Erdbeeren geben und glatt streichen. Mit dem Biskuitdeckel bedecken und die Torte ca. 1 Stunde kalt stellen.
  9. Aus dem Esspapier 6 unterschiedlich große Hasen ausstechen. Torte aus dem Springformring lösen.
  10. 300 g Sahne steif schlagen, 3 TL San-apart und 1 Päckchen Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Torte rundherum mit der Sahne einstreichen und den Rand mit Mandelblättchen bestreuen.
  11. Torte mit Esspapier-Hasen, Pistazien und Schokoeiern verzieren.

Damit gelingt es am besten: