Clown-Amerikaner

· 200 g weiche Butter
· 150 g Zucker
· 1 Prise Salz
· 4 Eier (M)
· 8 EL Milch
· 400 g Mehl
· 4 TL Küchle San-apart
· 5 TL Backpulver
Für die Deko
· 350 g Puderzucker
· 5 EL Zitronensaft
· Dekomaterial
1. Den Backofen auf 175° (Umluft) vorheizen. Drei Backbleche mit Backpapier auslegen.
2. Die weiche Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Die Milch hinzufügen. Mehl, San-apart und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
3. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und auf jedes Backblech vier Teigkreise (à ca. 8 cm Ø) setzen.
4. Die Backbleche nacheinander in den heißen Ofen (Mitte) schieben und jeweils 10 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
5. Den Puderzucker und den Zitronensaft in einer Schüssel zu einem dicken Guss verrühren. Die flache Seite der Amerikaner mit dem Zuckerguss bestreichen.
6. Bei der Dekoration des Clowns kann der Fantasie freien Lauf gelassen werden.