Cookies of the sea

Rezept-Infos
Verfeinert mit Fleur de Sel!
- Backzeit: ca. 20 – 30 Min.
- Wartezeit: ca. 12 Stunden
- Backtemperatur: ca. 170 °C
- Backblech
- Backpapier
- Klarsichtfolie
Zutaten für ca. 45 Portionen
- 350 g Mehl
- 300 g Schokoladentropfen (Fertigprodukt)
- 200 g kalte Butter
- 200 g Puderzucker
- 150 g Zucker
- 8 g Fleur de Sel (Feinkostladen)
- 2 Eier (Größe M)
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 150 g Walnüsse gehackt
- 150 g Paranüsse gehackt
- 10 g Backpulver
- 90 g Cranberrys getrocknet
- 45 Küchle Bio Back Oblaten 70 mm
Anleitung
- Sämtliche Zutaten bis auf die Nüsse und die Cranberrys flott zu einem glatten Teig verkneten. Nüsse und Cranberrys zugeben.
- Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und im Kühlschrank mindestens 12 Stunden ruhen lassen.
- Nun in Rollen formen, diese dann in gleich große Stücke schneiden und zu etwa walnussgroßen Kugeln formen.
- Die Oblaten mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Jeweils eine Kugel mittig auf die Oblate setzten und im vorgeheizten Ofen bei 170 °C 15 Minuten backen. Die Cookies auskühlen lassen.