Cranberry Berge

Cranberry Berge
Rezept-Infos

Verwenden Sie Ihre Eiweissreste für dieses Highlight aus Ihrer Küche !

  • Backzeit: ca. 25 Min.
  • Backtemperatur: ca. 170 °C
Das benötigst du:
  • Backblech
  • Backpapier

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Zutaten für ca. 40 Portionen

Makronen:

  • 500 g Kokosflocken
  • 40 g getrocknete Cranberries oder Kirschen
  • 3 EL Amarettolikör
  • 40 Küchle Bio Back Oblaten 50 mm
  • 4 Eiweiß (Größe M)
  • 150 g Puderzucker, gesiebt
Deko:
  • 50 g Zartbitter Schokolade
  • ca. 1 EL feinste Zuckerperlen
  • Mini Schokodragees

Anleitung

Vorbereitung:

  • Früchte hacken
  • Im Likör einweichen und quellen lassen
  • Backofen vorheizen: Umluft: 160° C, Ober-/ Unterhitze: 180 °C
  • Backblech mit Backpapier belegen
  1. Eiweiß mit dem Mixer steif schlagen. Puderzucker einstreuen und solange rühren, bis die Masse glänzt. Kokosflocken und Früchte unterrühren.
  2. Küchle Backoblaten auf das Backblech verteilen. Mithilfe von zwei Löffeln Häufchen darauf setzen. Im Backofen mittig backen. Backzeit: etwa 25 Minuten.
  3. Gebäcke mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
  4. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Gebäcke damit besprenkeln, mit Zuckerperlen und Schokodragees bestreuen. Im Kühlschrank fest werden lassen.