Cranberry Berge

Rezept-Infos
Verwenden Sie Ihre Eiweissreste für dieses Highlight aus Ihrer Küche !
- Backzeit: ca. 25 Min.
- Backtemperatur: ca. 170 °C
- Backblech
- Backpapier
Zutaten für ca. 40 Portionen
Makronen:
- 500 g Kokosflocken
- 40 g getrocknete Cranberries oder Kirschen
- 3 EL Amarettolikör
- 40 Küchle Bio Back Oblaten 50 mm
- 4 Eiweiß (Größe M)
- 150 g Puderzucker, gesiebt
- 50 g Zartbitter Schokolade
- ca. 1 EL feinste Zuckerperlen
- Mini Schokodragees
Anleitung
Vorbereitung:
- Früchte hacken
- Im Likör einweichen und quellen lassen
- Backofen vorheizen: Umluft: 160° C, Ober-/ Unterhitze: 180 °C
- Backblech mit Backpapier belegen
- Eiweiß mit dem Mixer steif schlagen. Puderzucker einstreuen und solange rühren, bis die Masse glänzt. Kokosflocken und Früchte unterrühren.
- Küchle Backoblaten auf das Backblech verteilen. Mithilfe von zwei Löffeln Häufchen darauf setzen. Im Backofen mittig backen. Backzeit: etwa 25 Minuten.
- Gebäcke mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
- Schokolade im Wasserbad schmelzen. Gebäcke damit besprenkeln, mit Zuckerperlen und Schokodragees bestreuen. Im Kühlschrank fest werden lassen.