Crème-fraîche-Makronen

Crème-fraîche-Makronen
Rezept-Infos

Mit echter Vanilleschote - das gibt Geschmack !

  • Backzeit: ca. 20 - 25 Min.
  • Backtemperatur: ca. 140 °C Umluft
Das benötigst du:
  • Backblech

Zurück zur Rezeptübersicht

Zutaten für ca. 50 Portionen

  • 1 Becher Crème-fraîche (ca. 150 g)
  • 100 g Puderzucker, gesiebt
  • 2 Eier (Größe M)
  • Vanillemark einer Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 250 g feine Kokosraspeln
  • ca. 50 Küchle Back Oblaten 40 mm

Anleitung

  1. Creme-fraîche, Puderzucker, Eier, Vanillemark und Salz mit dem Mixer mit Rührbesen gut verrühren. Kokosraspel unterrühren. Masse etwa 10 Minuten stehen lassen.
  2. Backblech mit Küchle Backoblaten belegen. Die Kokosmasse mithilfe von 2 Teelöffeln auf den Oblaten verteilen.
  3. Das Backblech ins untere Drittel des vorgeheizten Backofens schieben.
  4. Backzeit: etwa 20-25 Minuten und anschließend die Makronen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Tipp: Nach Belieben mit flüssiger Schokolade garnieren.