Crème-fraîche-Makronen

Rezept-Infos
Mit echter Vanilleschote - das gibt Geschmack !
- Backzeit: ca. 20 - 25 Min.
- Backtemperatur: ca. 140 °C Umluft
- Backblech
Zutaten für ca. 50 Portionen
- 1 Becher Crème-fraîche (ca. 150 g)
- 100 g Puderzucker, gesiebt
- 2 Eier (Größe M)
- Vanillemark einer Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- 250 g feine Kokosraspeln
- ca. 50 Küchle Back Oblaten 40 mm
Anleitung
- Creme-fraîche, Puderzucker, Eier, Vanillemark und Salz mit dem Mixer mit Rührbesen gut verrühren. Kokosraspel unterrühren. Masse etwa 10 Minuten stehen lassen.
- Backblech mit Küchle Backoblaten belegen. Die Kokosmasse mithilfe von 2 Teelöffeln auf den Oblaten verteilen.
- Das Backblech ins untere Drittel des vorgeheizten Backofens schieben.
- Backzeit: etwa 20-25 Minuten und anschließend die Makronen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.