Deutschland im Glas

Rezept-Infos
- Backzeit: ca. 10 Min.
- Backtemperatur: Ober-/ Unterhitze: 220 °C
- Backblech
- ca. 10 Dessertgläser
Zutaten für ca. 10 Portionen
Biskuitteig hell: A:
- 5 Eier (Größe M)
- 150 g Zucker
- 6 EL kaltes Wasser
- 1 Prise Salz
- 25 g Küchle Biskuit perfekt
- 1 Pck. Vanilliezucker
- 3 Tropfen gelbe Lebensmittelfarbe
- 100 g Weizenmehl
- 50 g Speisestärke
- 1 leicht geh. TL Backpulver
- 15 g Kakao
- Kleine Dose Pfirsiche
- 200 g Blaubeeren
- 500 g Erdbeeren
- 3 TL Küchle San-apart
Anleitung
Vorbereitung:
- Backofen vorheizen Ober-/ Unterhitze: 220 °C
- Backblech mit Backpapier auslegen
- Zutaten aus A auf höchster Stufe in 5 Minuten luftig aufschlagen.
- Zutaten aus B in die Eiermasse einrieseln lassen und vorsichtig unterrühren.
- Die Masse vorsichtig auf das Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.
- Die erkalteten Rouladen in ca. 2 x 2 cm große Stücke schneiden und getrennt voneinander in eine Schüsseln geben.
- Die hellen Biskuitwürfel mit der Hälfte des Pfirsichsafts tränken und kleingeschnittene Pfirsiche hinzugeben.
- Die Erdbeeren ebenfalls würfeln und mit 3 TL San-apart binden.
- Die Blaubeeren werden den dunklen Biskuitwürfeln zugegeben und ebenfalls mit dem restlichen Pfirsichsaft getränkt.
- Nun werden die Gläser befüllt, so dass es wie eine Deutschlandflagge aussieht.
- Zum Schluss mit etwas Sahne und Dekoration nach eigener Wahl verzieren.