Doppeldecker-Plätzchen

Doppeldecker-Plätzchen
Rezept-Infos

Das süße Fingerfood für jeden Anlass und jede Uhrzeit !

  • Zubereitungszeit: ca. 40 Min.
  • Wartezeit: ca. 1 Stunde
Das benötigst du:
  • Pfanne

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Zutaten für ca. 40 Portionen

  • 180 g getrocknete Cranberrys
  • 100 g + 24 Stück Cashewkerne
  • 100 g kernige Haferflocken
  • 1 Bio-Orange
  • 50 g Butter
  • 100 g Honig
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Schlagsahne
  • 48 Küchle Bio Back Oblaten 50 mm
  • 50 g Zartbitter-Schokolade

Anleitung

  1. 150 g Cranberrys und 100 g Cashewkerne klein hacken und mit den Haferflocken mischen.
  2. Orange waschen, trocken reiben, die Schale dünn abreiben und unter das Müsli mischen.
  3. Butter, Honig und Salz in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Sahne hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Müsli zufügen und unter ständigem Rühren mit einem Kochlöffel ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Masse bindet. Pfanne von der Herdplatte ziehen.
  4. Den Teig mit einem kleinen Löffel auf eine Küchle Backoblate geben.
  5. Plätzchen auf ein Brett legen, jeweils eine Backoblate darauflegen und leicht andrücken. Plätzchen auskühlen lassen.
  6. Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Auf jedes Plätzchen einen Tropfen Schokolade geben und jeweils 1 Cashewkern darauf drücken.
  7. Restliche 30 g Cranberrys darauf verteilen und leicht in die Schokolade drücken.