Doppeldecker-Plätzchen

Rezept-Infos
Das süße Fingerfood für jeden Anlass und jede Uhrzeit !
- Zubereitungszeit: ca. 40 Min.
- Wartezeit: ca. 1 Stunde
- Pfanne
Zutaten für ca. 40 Portionen
- 180 g getrocknete Cranberrys
- 100 g + 24 Stück Cashewkerne
- 100 g kernige Haferflocken
- 1 Bio-Orange
- 50 g Butter
- 100 g Honig
- 1 Prise Salz
- 125 g Schlagsahne
- 48 Küchle Bio Back Oblaten 50 mm
- 50 g Zartbitter-Schokolade
Anleitung
- 150 g Cranberrys und 100 g Cashewkerne klein hacken und mit den Haferflocken mischen.
- Orange waschen, trocken reiben, die Schale dünn abreiben und unter das Müsli mischen.
- Butter, Honig und Salz in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Sahne hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Müsli zufügen und unter ständigem Rühren mit einem Kochlöffel ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Masse bindet. Pfanne von der Herdplatte ziehen.
- Den Teig mit einem kleinen Löffel auf eine Küchle Backoblate geben.
- Plätzchen auf ein Brett legen, jeweils eine Backoblate darauflegen und leicht andrücken. Plätzchen auskühlen lassen.
- Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Auf jedes Plätzchen einen Tropfen Schokolade geben und jeweils 1 Cashewkern darauf drücken.
- Restliche 30 g Cranberrys darauf verteilen und leicht in die Schokolade drücken.