Eiskaffeetorte

Zutaten

  • 5 Eier (Größe M)
  • 325 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 25 g Küchle Biskuit perfekt
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 15 g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver

Füllung:

  • 800 g Schlagsahne
  • 8 TL Küchle San-apart
  • 70 g Zucker
  • 8 TL Instant Kaffeepulver
  • 100 ml Kaffee

Anleitung

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Eier, 6 EL Wasser, 175 g Zucker, Vanillin-Zucker, Biskuit perfekt und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen, über die Eischaummasse sieben und unterrühren.
  3. Eine Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen und einfüllen. Danach den Biskuitboden für 30-35 Minuten backen.
  4. Den erkalteten Boden in drei gleich große Teile schneiden und mit dem Kaffee tränken.
  5. Für die Füllung Sahne, Zucker, San-apart und das Instantpulver in eine Rührschüssel geben und steif schlagen. Danach die Torte damit füllen und einstreichen.
  6. Zum Schluss nach Lust und Laune dekorieren.

Damit gelingt es am besten: