Eiskaffeetorte

Zutaten
- 5 Eier (Größe M)
- 325 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 25 g Küchle Biskuit perfekt
- 1 Prise Salz
- 125 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 15 g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
Füllung:
- 800 g Schlagsahne
- 8 TL Küchle San-apart
- 70 g Zucker
- 8 TL Instant Kaffeepulver
- 100 ml Kaffee
Anleitung
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eier, 6 EL Wasser, 175 g Zucker, Vanillin-Zucker, Biskuit perfekt und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen, über die Eischaummasse sieben und unterrühren.
- Eine Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen und einfüllen. Danach den Biskuitboden für 30-35 Minuten backen.
- Den erkalteten Boden in drei gleich große Teile schneiden und mit dem Kaffee tränken.
- Für die Füllung Sahne, Zucker, San-apart und das Instantpulver in eine Rührschüssel geben und steif schlagen. Danach die Torte damit füllen und einstreichen.
- Zum Schluss nach Lust und Laune dekorieren.