Elisen Lebkuchen

Rezept-Infos
Der absolute Klassiker !
- Backzeit: ca. 20 Min.
- Backtemperatur: Umluft:160°C, Ober-/ Unterhitze: 180-200°C
- Blackblech
Zutaten
Lebkuchen:
- 125 g Sultaninen
- 125 g Cranberrys
- 100 g Zitronat
- 100 g Orangeat
- 5 EL Rum
- 175 g Kandisfarin Zucker
- 125 g Mandeln, gemahlen
- 125 g Walnüsse, fein gehackt
- 125 g Butter
- 4 Eier (Größe M)
- 1 gestr. TL Lebkuchengewürz
- 5 g Pottasche (1 gestr. TL)
- 100 g Semmelbrösel
- 3-4 EL Weizenmehl
- 2-3 Btl. Schokoladen Kuchenglasur, dunkel
- 1-2 EL feinste goldene Zuckerperlen
- 1 Packung Küchle Bio Back Oblaten 50 mm
Anleitung
- Sultaninen, Cranberrys, Zitronat, Orangeat und Rum mit dem Pürierstab pürieren.
- Butter zerlassen. Abkühlen lassen. Alle Zutaten mit dem Mixer mit Knethaken vermengen. Die Masse sollte nicht zu weich sein. Evtl. Semmelbrösel zugeben.
- Backoblaten auf Backbleche legen. Teigmasse mithilfe von 2 Teelöffeln auf die Oblaten verteilen.
- Backen. Umluft:160°C / Ober- Unterhitze: 180-200°C Backzeit: etwa 20 Minuten.
- Erkaltete Lebkuchen mit der Oberseite in flüssiger Kuchenglasur tauchen. Mit goldenen Zuckerperlen verzieren und kühlen.