Elisen Lebkuchen

Elisen Lebkuchen
Rezept-Infos

Der absolute Klassiker !

  • Backzeit: ca. 20 Min.
  • Backtemperatur: Umluft:160°C, Ober-/ Unterhitze: 180-200°C
Das benötigst du:
  • Blackblech

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Zutaten

Lebkuchen:

  • 125 g Sultaninen
  • 125 g Cranberrys
  • 100 g Zitronat
  • 100 g Orangeat
  • 5 EL Rum
  • 175 g Kandisfarin Zucker
  • 125 g Mandeln, gemahlen
  • 125 g Walnüsse, fein gehackt
  • 125 g Butter
  • 4 Eier (Größe M)
  • 1 gestr. TL Lebkuchengewürz
  • 5 g Pottasche (1 gestr. TL)
  • 100 g Semmelbrösel
  • 3-4 EL Weizenmehl
Glasur:
  • 2-3 Btl. Schokoladen Kuchenglasur, dunkel
  • 1-2 EL feinste goldene Zuckerperlen
Außerdem:
  • 1 Packung Küchle Bio Back Oblaten 50 mm

Anleitung

  1. Sultaninen, Cranberrys, Zitronat, Orangeat und Rum mit dem Pürierstab pürieren.
  2. Butter zerlassen. Abkühlen lassen. Alle Zutaten mit dem Mixer mit Knethaken vermengen. Die Masse sollte nicht zu weich sein. Evtl. Semmelbrösel zugeben.
  3. Backoblaten auf Backbleche legen. Teigmasse mithilfe von 2 Teelöffeln auf die Oblaten verteilen.
  4. Backen. Umluft:160°C / Ober- Unterhitze: 180-200°C  Backzeit: etwa 20 Minuten.
  5. Erkaltete Lebkuchen mit der Oberseite in flüssiger Kuchenglasur tauchen. Mit goldenen Zuckerperlen verzieren und kühlen.