Erdbeer-Biskuitrolle

Rezept-Infos
- Backzeit: ca. 10 Min.
- Backtemperatur: E-Herd: 225 °C, Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 4
- Backblech (38 x 30 cm)
- Sauberes Geschirrtuch
- Backpapier
Zutaten für ca. 15 Portionen
Biskuitteig:
- 5 Eier (Größe M)
- 175 g Zucker
- 2 Pck. Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 25 g Küchle Biskuit perfekt
- 100 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 leicht gehäufter TL Backpulver
- Zucker für das Geschirrtuch
- 400 g Erdbeeren
- 4 EL Küchle San-apart
- 250 g Schlagsahne
Anleitung
Vorbereitung:
- Backblech (38 x 30 cm) mit Backpapier auslegen.
- Eier, 6 Esslöffel Wasser, 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker, Salz und Küchle Biskuit perfekt ca. 5 Minuten mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig-luftig aufschlagen.
- Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Auf die Eimasse sieben, kurz unterrühren. Masse auf dem Blech verstreichen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.
- Ein sauberes Geschirrtuch mit Zucker bestreuen. Biskuitplatte daraufstürzen, Backpapier vorsichtig abziehen. Von der kurzen Seite mit dem Tuch aufrollen und auskühlen lassen.
- Erdbeeren waschen und putzen. Hälfte Erdbeeren klein würfeln. Rest mit 25 g Zucker pürieren.
- Küchle San-apart und 1 Pck. Vanillinzucker mischen. Sahne steif schlagen, San-apart dabei einrieseln lassen und unter die pürierten Erdbeeren heben.
- Biskuit entrollen. Sahne darauf glatt streichen und die Erdbeeren darauf verteilen. Anschließend den Biskuit wieder aufrollen.
- Mit 1 EL Puderzucker bestäuben und eventuell mit Erdbeerscheiben, Marzipanblättchen und -strängen verzieren. Rolle bis zum Servieren kalt stellen.