Erdbeer-Blechkuchen

Erdbeer-Blechkuchen
Rezept-Infos

  • Backzeit: ca. 12 Min.
  • Backtemperatur: 200°C
  • Backform: 30cmx40cm

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Zutaten

Biskuitteig:

  • 5 Eier (Größe M)
  • 4 EL Wasser
  • 150 Zucker
  • 1 Pck. getrocknete Zitronenschale
  • 25 g Küchle Biskuit perfekt
  • 75 g Weizenmehl
  • 25 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g zartbitter Raspelschokolade
Creme (rosa und weiß):
  • 750 g Schlagsahne
  • 3 TL Küchle San-apart
  • 2 x 150 g Erdbeerjoghurt
  • 1 TL Küchle San-apart
  • 2 x 250 g Zitronenjoghurt
  • 6 TL Küchle San-apart
Belag:
  • 750 g Erdbeeren, in Scheiben geschnitten
  • 2 x Tortenguss
  • 500 ml Wasser

Anleitung

Vorbereitung:

  • Backofen auf 200°C vorheizen
  • Backblech mit Backpapier und Backrahmen 30 x 40 cm belegen
  1. Eier, Wasser, Zucker, Zitronenschale und Küchle Biskuit- perfekt mit dem Handrührgerät in 7 Minuten schaumig schlagen.
  2. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darüber sieben und auf mittlerer Stufe kurz unterrühren. Schokoraspel unterheben. Den Teig auf dem Backblech glatt streichen auf mittlerer Schiene 12 Minuten backen. Gebäck mit Blech und Rahmen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
  3. Für die Creme Sahne kurz schaumig schlagen, Küchle San-apart einstreuen, Sahne steif schlagen. Erdbeerjoghurt mit Küchle San-apart verrühren, die Hälfte der Sahne unterheben.
  4. Rosa Creme in einen Gefrierbeutel geben, Ecke abschneiden und die Creme auf den Gebäckboden spritzen.
  5. Zitronenjoghurt mit Küchle San-apart verrühren, Sahnerest unterheben.
  6. Creme in zweiten Gefrierbeutel geben, Ecke abschneiden, kleine Häufchen auf die Erdbeercreme spritzen.
  7. Erdbeerscheiben dachziegelartig auf die Creme verteilen.
  8. Tortenguss mit dem Wasser nach Anleitung auf der Packung zubereiten, über die Erdbeeren verteilen. Gut kühlen. Vor dem Servieren in kleine Schnitten schneiden.

Damit gelingt es am besten: