Erdbeer-Herz-Torte

Rezept-Infos
- Backzeit: ca. 20-25 Min.
- Backtemperatur: E-Herd: 200 °C, Umluft: 175 °C, Gas: Stufe 3
- Herzform (ca. 900 ml Inhalt)
Zutaten für ca. 10 Portionen
Biskuitteig:
- 40 g Butter
- 3 Eier (Größe M)
- 125 g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 25 g Küchle Biskuit perfekt
- 100 g Mehl
- 25 g Speisestärke
- 1 Messerspitze Backpulver
- 400 g Erdbeeren
- 1 Päckchen Tortenguss rot
- Minze
- Fett
- Küchle Saftstopp
Anleitung
Vorbereitung:
- Herzform (ca. 900 ml Inhalt) fetten
- Mit Küchle Saftstopp ausstreuen
- Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen
- Eier, 4 Esslöffel Wasser, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Küchle Biskuit perfekt ca. 5 Minuten mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig luftig aufschlagen.
- Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Auf die Eimasse sieben. Butter zufügen, unterrühren. Masse in der Form glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Kurz in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.
- Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, putzen und halbieren. Tortenboden mit einer geschlossenen Schicht Küchle-Saftstopp bestreuen.
- Früchte darauf verteilen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung herstellen und die Erdbeeren damit übergießen. Ca. 5 Minuten erstarren lassen.
- Torte mit Erdbeeren und Minze verzieren.