Erdbeer-Herz-Torte

Erdbeer-Herz-Torte
Rezept-Infos

  • Backzeit: ca. 20-25 Min.
  • Backtemperatur: E-Herd: 200 °C, Umluft: 175 °C, Gas: Stufe 3
Das benötigst du:
  • Herzform (ca. 900 ml Inhalt)

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Zutaten für ca. 10 Portionen

Biskuitteig:

  • 40 g Butter
  • 3 Eier (Größe M)
  • 125 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 25 g Küchle Biskuit perfekt
  • 100 g Mehl
  • 25 g Speisestärke
  • 1 Messerspitze Backpulver
Deko:
  • 400 g Erdbeeren
  • 1 Päckchen Tortenguss rot
  • Minze
Außerdem:
  • Fett
  • Küchle Saftstopp

Anleitung

Vorbereitung:

  • Herzform (ca. 900 ml Inhalt) fetten
  • Mit Küchle Saftstopp ausstreuen
  • Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen
  1. Eier, 4 Esslöffel Wasser, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Küchle Biskuit perfekt ca. 5 Minuten mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig luftig aufschlagen.
  2. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Auf die Eimasse sieben. Butter zufügen, unterrühren. Masse in der Form glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Kurz in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.
  3. Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, putzen und halbieren. Tortenboden mit einer geschlossenen Schicht Küchle-Saftstopp bestreuen.
  4. Früchte darauf verteilen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung herstellen und die Erdbeeren damit übergießen. Ca. 5 Minuten erstarren lassen.
  5. Torte mit Erdbeeren und Minze verzieren.

Damit gelingt es am besten: