Erdbeer-Maulwurfmuffins

Rezept-Infos
- Backzeit: ca. 20 – 30 Min.
- Backtemperatur: Ober-/ Unterhitze: 180° C
- Papierbackförmchen
- Muffinblech
Zutaten für ca. 10 Portionen
Teig:
- 2 Eier (Größe M)
- 100 Zucker
- 50 ml Sonnenblumenöl
- 20 Kakaopulver
- 60 gemahlene Haselnüsse
- 80 Weizenmehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- 125 Saure Sahne
- 200 Erdbeeren, vorbereitet
- 250 g Schlagsahne
- 2-3 TL Küchle San-apart
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 2 EL Schokoladenraspel Zartbitter
Anleitung
Vorbereitung:
- Papierbackförmchen in die Mulden des Muffinblechs stellen
oder Muffinblech fetten und mit Mehl ausstreuen - Den Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze: 180° C
- Eier, Zucker und Öl mit dem Mixer dickschaumig schlagen. Kakao, Nüsse, Mehl und Backpulver gemischt unterrühren. Saure Sahne zugeben.
- Den Teig mit Hilfe von zwei Esslöffeln in die Förmchen bzw. Mulden füllen. Muffinblech ins untere Drittel des Backofens schieben und ca. 20 – 30 Minuten backen.
- Das Gebäcke auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Von jedem der Muffins einen kleinen Deckel abschneiden und diesen zerbröseln.
- Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Sahne mit dem Mixer schaumig schlagen, Küchle San-apart und Vanillinzucker einstreuen und steif schlagen. Erdbeerwürfel unterheben.
- Die Creme mit einem Löffel bergartig auf die Muffins verteilen. Brösel mit Schokoladenraspel vermengen, die Muffins damit bestreuen und leicht andrücken. Nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben.