Erdbeer-Tiramisu im Glas
Rezept-Infos
- Backzeit: ca. 15 - 25 Min.
- Backtemperatur: E-Herd: 200 °C, Umluft: 175 °C, Gas: Stufe 3
- Springform (26 cm Ø)
- Dessertgläser
Zutaten für ca. 4 Desserts
Biskuitteig:
- 3 Eier (Größe M)
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 175 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 25 g Küchle Biskuit perfekt
- 75 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 Msp. Backpulver
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- 250 g Magerquark
- 100 ml Milch
- 2 TL Küchle San-apart
- 2 Pck. Vanillinzucker
- 4 EL italienischer Mandellikör (z. B. Amaretto)
- 400 g Erdbeeren
- 1 EL Puderzucker
Anleitung
Vorbereitung:
- Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen
- Eier, 5 Esslöffel Wasser, Zitronenschale, 125 g Zucker, Salz und Küchle Biskuit perfekt ca. 5 Minuten mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig-luftig aufschlagen.
- Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Auf die Eimasse sieben, kurz unterrühren. In der Form glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 15-25 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
- Erdbeeren waschen, putzen, vierteln. Frischkäse, Quark und Milch glatt rühren. Küchle San-apart, 50 g Zucker und Vanillinzucker mischen, unterrühren.
- Boden aus der Form lösen, waagerecht halbieren. 8 Kreise, je nach Durchmesser der Gläser, und 4 kleine Blüten aus den Böden ausstechen. Restböden anderweitig verwenden.
- Kreise mit Likör beträufeln. Kreise abwechselnd mit Creme und Erdbeeren in 4 Gläser schichten. Evtl. mit gehackter Schokolade und Mandelkrokant bestreuen.
- Biskuitblüte mit Puderzucker bestäuben, Dessert damit verzieren.
