6. Erdbeerschnitten
Rezept-Infos
- Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: 200° C
- Backblech 40 x 30 cm
- Backzeit: etwa 12 Minuten
Zutaten
Zutaten A
- 5 Eier (Größe M)
- 4 EL Wasser
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 25 g Küchle Biskuit perfekt
- 100 g Weizenmehl
- 50 g Speisestärke
- 1 gestr. TL Backpulver
- 600 g Schlagsahne
- 2 x 150 g Naturjoghurt
- 100 g Erdbeer-Marmelade
- 10 TL Küchle San-apart
- 2 Becher (je 125 g) Waldmeistergötterspeise a.d. Kühlregal
- 400 g Erdbeeren (vorbereitet)
- etwa 50 g weiße Schokolade
Anleitung
Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: 200° C
Backblech leicht fetten, mit Backpapier belegen.
Zutaten aus A mit dem Mixer in 4 Minuten schaumig schlagen.
Zutaten aus B vermengen und auf den Eierschaum sieben. Zügig unterrühren.
Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen. In der Mitte des Backofens backen.
Backzeit: etwa 12 Minuten.
Gebäck lösen und auf einen gezuckerten Backpapierbogen stürzen. Erkalten lassen.
Mitgebackenes Backpapier abziehen.
C Schlagsahne mit Küchle san-aprt steif schlagen, Erdbeermarmelade unterheben. Götterspeise im Becher grob zerschneiden und mit der Creme vermengen. Die Creme gleichmäßig auf das Gebäck streichen.
Aus D Erdbeeren in Scheiben schneiden, auf die Creme verteilen. Mit geschabter Schokolade garnieren. In Stücke schneiden und frisch servieren.
