6. Erdbeerschnitten

6. Erdbeerschnitten
Rezept-Infos

  • Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: 200° C
  • Backblech 40 x 30 cm
  • Backzeit: etwa 12 Minuten

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Zutaten

Zutaten A
  • 5 Eier (Größe M)
  • 4 EL Wasser
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 25 g Küchle Biskuit perfekt
Zutaten B
  • 100 g Weizenmehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 gestr. TL Backpulver
Zutaten C
  • 600 g Schlagsahne
  • 2 x 150 g Naturjoghurt
  • 100 g Erdbeer-Marmelade
  • 10 TL Küchle San-apart
  • 2 Becher (je 125 g) Waldmeistergötterspeise a.d. Kühlregal
Zutaten D
  • 400 g Erdbeeren (vorbereitet)
  • etwa 50 g weiße Schokolade

Anleitung


Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: 200° C
Backblech leicht fetten, mit Backpapier belegen.
Zutaten aus A mit dem Mixer in 4 Minuten schaumig schlagen.
Zutaten aus B vermengen und auf den Eierschaum sieben. Zügig unterrühren.
Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen. In der Mitte des Backofens backen.
Backzeit: etwa 12 Minuten.
Gebäck lösen und auf einen gezuckerten Backpapierbogen stürzen. Erkalten lassen.
Mitgebackenes Backpapier abziehen.
C Schlagsahne mit Küchle san-aprt steif schlagen, Erdbeermarmelade unterheben. Götterspeise im Becher grob zerschneiden und mit der Creme vermengen. Die Creme gleichmäßig auf das Gebäck streichen.
Aus D Erdbeeren in Scheiben schneiden, auf die Creme verteilen. Mit geschabter Schokolade garnieren. In Stücke schneiden und frisch servieren.

Damit gelingt es am besten: