Erdbeertorte mit Waldmeister

Rezept-Infos
- Backzeit: ca. 20 Min.
- Backtemperatur: E-Herd mit Ober-/ Unterhitze: 180°C, Gas: Stufe 3
- Springform
Zutaten für eine Torte
Teig:
- 100 g Weizenmehl
- 3 gestr. TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Tüte Waldmeistergötterspeisenpulver aus 1 Päckchen
- 2 Eier (Größe M)
- 100 g weiche Butter
- 2 EL Milch
- 600 g Schlagsahne
- 150 g Naturjoghurt
- 8 TL Küchle San-apart
- 80 g Erdbeermarmelade
- 1 Becher (125 g) Waldmeistergötterspeise (Kühlregal)
- 250 g Erdbeeren
- 30 g Zartbitterschokolade
Anleitung
- Für den Teig alle Zutaten mit einem Handrührgerät mit Schneebesen ca. 2 Minuten verrühren.
- In eine am Boden mit Backpapier belegte Springform füllen und glatt streichen.
- Im unteren Drittel des vorgeheizten Backofens ca. 20 Minuten backen.
- Gebäck aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Gebäck auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum geben.
- Für die Creme Sahne und Joghurt mit einem Handrührgerät mit Schneebesen kurz verrühren. Küchle San-apart und Erdbeermarmelade zugeben und etwa 2-3 Minuten cremig schlagen.
- Götterspeise etwas kleinschneiden und locker unter die Creme heben. Diese auf den Gebäckboden streichen. Torte mit Erdbeerscheiben dachziegelartig belegen und kalt stellen.
- Schokolade im Wasserbad schmelzen, in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Torte damit verzieren.