Exotische Mandelschnitten

Exotische Mandelschnitten
Rezept-Infos

  • Backzeit: ca. 10 Min.
  • Backtemperatur: E-Herd, Ober- /Unterhitze: 220°C, Umluft: 200°C, Gas: Stufe 3-4

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Zutaten für ca. 12 Portionen

Mandelbiskuit:

  • 5 Eier (Größe M)
  • 6 EL Wasser
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Bourbon Vanille-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 25 g Küchle Biskuit perfekt
  • 100 g Weizenmehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 leicht gehäufter TL Backpulver
  • 50 g Mandelblättchen
Füllung:
  • 500 g gekühlte Schlagsahne
  • 2 TL Küchle-San-apart
  • 200 g Frischkäse, leicht (5% Fett)
  • 1 Flasche (200 ml) Fruchtpüree Mango-Pfirsich mit Frucht-stücken aus dem Kühlregal
  • 2 EL Zitronensaft
  • 6 TL Küchle-San-apart
  • 2 EL Zucker
Garnierung:
  • 1 Pfirsich

Anleitung

Vorbereitung:

  • Backofen auf 220°C vorheizen
  • Backblech mit Backpapier auslegen
  1. Eier, Wasser, Zucker, Vanillezucker, Salz und Küchle-Biskuit-perfekt in einer Rührschüssel verrühren und mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 5 Minuten aufschlagen.
  2. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, kurz auf mittlerer Stufe einrühren. Biskuitteig auf das Backblech geben, glatt streichen, mit Mandelblättchen bestreuen und sofort auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.
  3. Den fertig gebackenen Biskuit mitsamt Papier vom Blech ziehen, auf der Arbeitsplatte erkalten lassen.
  4. Gebäck halbieren, vorsichtig vom Papier lösen. 1 Hälfte auf eine Kuchenplatte legen.
  5. Für die Füllung Sahne schaumig schlagen, Küchle-San-apart einrieseln lassen, Sahne steif schlagen.
  6. Frischkäse mit Fruchtpüree, Zitronensaft, Küchle-San-apart und Zucker gut verrühren, Sahne locker unterheben.
  7. Creme auf den Gebäckboden streichen, mit anderer Gebäckhälfte (Mandeloberfläche nach oben) belegen und etwas andrücken.
  8. Schnitte kühlen, vor dem Servieren in 12 Schnitten schneiden. Nach Belieben mit Pfirsichspalten garnieren.

Damit gelingt es am besten: