Nuss-Lebkuchen

Nuss-Lebkuchen
Rezept-Infos

für ca. 24 Lebkuchen

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Zutaten für ca. 24 Lebkuchen:

  • 4 Eier (größe M)
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Haselnüsse
  • 125 g Mandeln
  • 50 g Schokolade
  • 100 g Zitronat
  • 100 g Orangeat
  • 125 g braunen Zucker
  • 1 Eßlöffel Rum
  • 1 Teelöffel Zimt
  • Küchle Bio Back Oblaten 70 mm
  • Schokoguss

Anleitung

  1. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit Salz schnittfest schlagen.
  2. Das Eigelb mit dem Zucker schau­mig rühren, dann die kleingehackten Nüsse, Mandeln und Schokolade mit dem kleingeschnittenen Zitronat und Orangeat, dem Rum und Zimt unterrühren.
  3. Eischnee unter die Masse heben. Die Backoblaten jeweils auf eine umgedrehte Tasse, in Größe der Oblate, als Unterlage legen und den Teig portionsweise mit einem Teelöffel auftragen und kegelförmig glattstreichen.
  4. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25-30 Min. backen.
  5. Nach dem Erkalten mit Schokoguss überziehen.