Nuss-Lebkuchen
Zutaten für ca. 24 Lebkuchen:
- 4 Eier (größe M)
- 1 Prise Salz
- 125 g Haselnüsse
- 125 g Mandeln
- 50 g Schokolade
- 100 g Zitronat
- 100 g Orangeat
- 125 g braunen Zucker
- 1 Eßlöffel Rum
- 1 Teelöffel Zimt
- Küchle Bio Back Oblaten 70 mm
- Schokoguss
Anleitung
- Die Eier trennen. Das Eiweiß mit Salz schnittfest schlagen.
- Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, dann die kleingehackten Nüsse, Mandeln und Schokolade mit dem kleingeschnittenen Zitronat und Orangeat, dem Rum und Zimt unterrühren.
- Eischnee unter die Masse heben. Die Backoblaten jeweils auf eine umgedrehte Tasse, in Größe der Oblate, als Unterlage legen und den Teig portionsweise mit einem Teelöffel auftragen und kegelförmig glattstreichen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25-30 Min. backen.
- Nach dem Erkalten mit Schokoguss überziehen.
