Frucht-Schmetterling

Frucht-Schmetterling
Rezept-Infos

  • Backzeit: ca. 10 Min.
  • Backtemperatur: ca. 220 °C
  • Leichte Creme mit Joghurt

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Zutaten

Biskuitteig:

  • 5 Eier (Größe M)
  • 6 EL Wasser
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 25 g Küchle Biskuit perfekt
  • 100 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 leicht gehäufter TL Backpulver
Creme:
  • 2 Becher (400 g) Schlagsahne
  • 7 gehäufte TL Küchle San-apart
  • je 150 g Himbeeren und Johannisbeeren (frisch oder gefroren)
  • 150 g Naturjoghurt
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
Deko:
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitung

  1. Backofen auf 220 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Eier, Wasser, Zucker, Vanillezucker, Salz und Küchle-Biskuit-perfekt in einer Rührschüssel verrühren und mit dem Rührgerät auf höchster Stufe in 5 Min. luftig aufschlagen.
  3. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und auf niedriger Stufe mit dem Rührgerät kurz einrühren.
  4. Biskuitmasse auf das Backblech geben, glatt streichen und sofort im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 10 Min. backen.
  5. Den fertig gebackenen Boden aus dem Ofen nehmen, auf ein sauberes, mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, kurz ausdampfen lassen, das Backpapier leicht mit Wasser bepinseln und vorsichtig abziehen.
  6. Den Boden mit Hilfe des Küchentuchs zu einer Roulade aufrollen und vollständig auskühlen lassen.
  7. Die Sahne schaumig schlagen, 4 TL Küchle San-apart einrieseln lassen, die Sahne steif schlagen.
  8. Die Früchte verlesen, waschen, trocken tupfen, 100 g der Früchte mit dem Joghurt und dem Vanillezucker pürieren, 3 TL Küchle-San-apart einrühren, die geschlagene Sahne locker unterziehen und zum Schluss die restlichen Früchte unterheben.
  9. Die Himbeer-Johannisbeer-Sahne auf den entrollten Rouladenboden streichen und wieder aufrollen. Danach ca. ½ Stunde kalt stellen.
  10. Danach 2 Stück der Fruchtroulade auf einem Teller platzieren und verzieren.

Damit gelingt es am besten: