Frucht-Schmetterling

Rezept-Infos
- Backzeit: ca. 10 Min.
- Backtemperatur: ca. 220 °C
- Leichte Creme mit Joghurt
Zutaten
Biskuitteig:
- 5 Eier (Größe M)
- 6 EL Wasser
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 25 g Küchle Biskuit perfekt
- 100 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 leicht gehäufter TL Backpulver
- 2 Becher (400 g) Schlagsahne
- 7 gehäufte TL Küchle San-apart
- je 150 g Himbeeren und Johannisbeeren (frisch oder gefroren)
- 150 g Naturjoghurt
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- Puderzucker zum Bestäuben
Anleitung
- Backofen auf 220 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Eier, Wasser, Zucker, Vanillezucker, Salz und Küchle-Biskuit-perfekt in einer Rührschüssel verrühren und mit dem Rührgerät auf höchster Stufe in 5 Min. luftig aufschlagen.
- Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und auf niedriger Stufe mit dem Rührgerät kurz einrühren.
- Biskuitmasse auf das Backblech geben, glatt streichen und sofort im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 10 Min. backen.
- Den fertig gebackenen Boden aus dem Ofen nehmen, auf ein sauberes, mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, kurz ausdampfen lassen, das Backpapier leicht mit Wasser bepinseln und vorsichtig abziehen.
- Den Boden mit Hilfe des Küchentuchs zu einer Roulade aufrollen und vollständig auskühlen lassen.
- Die Sahne schaumig schlagen, 4 TL Küchle San-apart einrieseln lassen, die Sahne steif schlagen.
- Die Früchte verlesen, waschen, trocken tupfen, 100 g der Früchte mit dem Joghurt und dem Vanillezucker pürieren, 3 TL Küchle-San-apart einrühren, die geschlagene Sahne locker unterziehen und zum Schluss die restlichen Früchte unterheben.
- Die Himbeer-Johannisbeer-Sahne auf den entrollten Rouladenboden streichen und wieder aufrollen. Danach ca. ½ Stunde kalt stellen.
- Danach 2 Stück der Fruchtroulade auf einem Teller platzieren und verzieren.