Fruchtige Biskuitrolle mit Erdbeeren

Rezept-Infos
- Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
- Wartezeit: ca. 1 Stunde
- Backzeit: ca. 10 Min.
- Backtemperatur: E-Herd: 225 °C, Gas und Umluft: nicht geeignet
- Nährwerte pro Stück ca.: 1.230 kJ, 292 kcal, E 5 g, F 15 g, KH 32 g
- Backpapier
- Backblech
Zutaten für eine Biskuitrolle
Biskuitteig:
- 100 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 5 Eier (Größe M)
- 6 EL kaltes Wasser
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 25 g Küchle Biskuit perfekt
- 500 g Schlagsahne
- 150 g Joghurt
- 3 EL Zitronensaft
- 6 TL Küchle San-apart
- 1 EL Puderzucker
- abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone
- 200 g Erdbeeren
- Puderzucker
- Zucker-Rosen oder Dekor-Blumen
Anleitung
- Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen.
- Eier, Wasser, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Küchle Biskuit perfekt in eine hohe Rührschüssel geben und mit einem elektrischen Handrührgerät auf höchster Stufe ca. 5-7 Minuten aufschlagen.
- Mehlgemisch mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Eiermasse heben.
- Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.
- Nach dem Backen Biskuitroulade an den Rändern lösen und auf einen mit Zucker bestreuten Bogen Backpapier stürzen. Anschließend ca. 10 Minuten abkühlen lassen und das Backpapier vom Biskuit abziehen.
- Erdbeeren waschen, putzen und, bis auf 1-2 Stück, in kleine Stücke schneiden.
- 50 g Erdbeeren mit einem Pürierstab pürieren.
- Sahne, Joghurt, Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 1 Minute auf niedrigster Stufe aufschlagen, 6 TL Küchle San-apart zugeben und steif schlagen.
- Erdbeerpüree unter die Joghurt-Sahne heben, gleichmäßig auf dem Biskuit verstreichen. Erdbeerstücke auf der Sahne verteilen.
- Biskuit mithilfe des Backpapiers von der Schmalseite eng aufrollen. Rolle auf eine Platte legen und etwa 30-45 Minuten kalt stellen.
- Rolle mit Puderzucker bestäuben. Übrige Erdbeeren vierteln oder halbieren.
- Die Rolle mit Erdbeeren und Zucker-Rosen bzw. Dekor-Blumen verzieren.