Fruchtige Tartelettes

Rezept-Infos
- Zubereitungszeit: ca. 40 Min.
- Wartezeit: ca. 30 Min.
- Backzeit: ca. 10 Min.
- Backtemperatur: E-Herd: Ober- /Unterhitze: 200 °C, Gas: Stufe 3, Umluft: 175 °C
- Backblech (32 x 39 cm)
- Pro Stück 960 kJ 1230 kcal; E 6 g; F 4 g; KH 41 g
Zutaten
Tartelettes:
- 3 Eier (Größe M )
- 4 EL Wasser
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 25 g Küchle Biskuit perfekt
- 1 Prise Salz
- 75 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1/2 TL Backpulver
- 500 ml Milch
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
- 3 EL Zucker
- 3 Pfirsichhälften (Dose)
- 350 g Erdbeeren
- 125 g Himbeeren
- 100 g Johannisbeeren
- 125 g Heidelbeeren
- 1 Päckchen Tortenguss klar
- Fett und Mehl für die Förmchen
Anleitung
- Eier, 4 EL Wasser, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker, Küchle- Biskuit-perfekt und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. aufschlagen.
- Mehl, Stärke und Backpulver mischen, über die Masse sieben und kurz unterrühren. Biskuitmasse gleichmäßig einfüllen und glatt streichen.
- Förmchen im vorgeheizten Backofen ca. 10 - 15 Min. backen.
- Tarteletts herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus den Förmchen lösen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 6 EL Milch und Puddingpulver glatt rühren. 440 ml Milch und 3 EL Zucker aufkochen.
- Angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Min. köcheln lassen. Pudding auf die 10 Tarteletts verteilen. Pfirsichhälften in Spalten schneiden.
- Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Himbeeren verlesen. Johannisbeeren und Heidelbeeren waschen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Tarteletts mit Obst belegen.
- Tortenguss nach Anleitung anrühren und anschließend mit einem Pinsel dünn auf die Früchte streichen. Guss ca. 5 Min. anziehen lassen.