Fruchtige Windbeuteltorte

Rezept-Infos
- Backzeit: ca. 25 - 30 Min.
- Backtemperatur: 200 °C
- Springformrand (24-26 cm Ø)
Zutaten
Teig:
- 250 ml Milch
- 125 g Butter
- 150 g Mehl
- 5 Eier (Größe M)
- 400 g Schlagsahne
- 4 TL (28 g) Küchle San-apart zum Sahnesteifen
- 1 Fläschchen Zitronenaroma
- Puderzucker zum Bestäuben
- 250-300 g frische Sommerbeeren
- 1 Päckchen Tortenguss rot
- 250 ml kaltes Wasser
- Küchle-Saftstopp
Anleitung
- Die Milch mit der Butter zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal hineingeben und so lange rühren bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst.
- Den Teig in eine Schüssel geben und die Eier einzeln kräftig darunter schlagen.
- Gut die Hälfte des Teiges in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf ein bemehltes Backblech kleine Rosetten aufspritzen.
- Im auf 200 °C vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen, herausnehmen und aufschneiden. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Einen Springformrand (24-26 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und den restlichen Teig darin verteilen.
- Ebenfalls im auf 200 °C vorgeheizten Backofen abbacken, herausnehmen und erkalten lassen.
- Die Sahne mit Küchle-San-apart steif schlagen, mit Zitronenaroma verfeinern und die Windbeutel damit füllen. Die restliche Sahne leicht kuppelförmig auf den Boden streichen.
- Die Windbeutelchen mit Puderzucker bestäuben und an den Rand setzen. Die Tortenmitte mit Küchle-Saftstopp bestreuen.
- Die verlesenen, gewaschenen und gut abgetropften Sommerbeeren darauf verteilen.
- Aus dem Tortengusspulver und dem Wasser einen Tortenguss zubereiten und die Früchte damit überziehen.
- Die fruchtige Windbeuteltorte bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.