Früchtebrot

Rezept-Infos
Mit Liebe gemacht und den besten Zutaten !
- Backzeit: ca. 20 Min.
- Backtemperatur: E-Herd: 150 °C, Umluft: 125 °C, Gas: Stufe 1
- Backblech
- Backpapier
Zutaten für ca. 45 Portionen
- 200 g getrocknete Soft-Aprikosen
- 100 g getrocknete Feigen
- 2 Eier (Größe M)
- 2 EL Apfelkraut
- 125 g Walnusskernhälften
- 125 g Mandelkerne
- 75 g Rosinen
- 3 EL Honig
- 2 EL Preiselbeeren im eigenen Saft (gut abgetropft)
- 100 g Mehl
- 8 Küchle Eckige Bio Oblaten (100 x 145 mm)
Anleitung
- Aprikosen und Feigen grob schneiden. Aprikosen, Feigen, 1 Ei und Apfelkraut im Universal-zerkleinerer mixen.
- Hälfte der Walnüsse und Mandeln fein mahlen. Die andere Hälfte und die Rosinen klein hacken.
- 1 Ei und Honig mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Rosinen, Nüsse, Mandeln, Preiselbeeren und Aprikosenmasse verrühren, dann das Mehl einrühren.
- Masse mit einem feuchten Löffel oder Palette auf 3 Küchle Backoblaten verstreichen, dann mit je einer weiteren Backoblate belegen.
- Fruchtriegel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuente backen.
- Riegel aus dem Backofen nehmen. Nach ca. 10 Min. mit Backpapier belegen und beschweren. Auskühlen lassen.
- Riegel in je 15 Stücke schneiden und kühl in einer gut verschlossenen Dose aufbewahren.