Früchtetaler

Früchtetaler
Rezept-Infos

  • Backzeit: ca. 20 - 25 Min.
  • Backtemperatur: 140° C

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Zutaten für ca. 50 Portionen

  • 4 Eiweiß (Größe M)
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • ½ TL Zimt
  • 100 g gehobelte Mandeln, etwas zerdrückt
  • 100 g gemahlene Walnüsse
  • 100 g getrocknete Datteln, sehr klein geschnitten
  • 100 g getrocknete Feigen, sehr klein geschnitten
  • 1 Päck. Vanille-Puddingpulver zum Kochen
  • 1 Packung Küchle Bio Back Oblaten 50 mm
Deko:
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 3TL Sonnenblumenöl

Anleitung

  1. Eiweiß mit dem Mixer mit Rührstäben sehr steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker nach und nach einstreuen. Übrige Zutaten unterrühren.
  2. Küchle Backoblaten nicht zu dicht auf zwei Backbleche verteilen. Die Masse mithilfe von 2 Teelöffeln auf die Backoblaten geben, jeweils eine zweite Oblate darauflegen und etwas andrücken.
  3. In den vorgeheizten Backofen schieben. Umluft: 140°C etwa 20-25 Min. backen. (sollen außen trocken und innen etwas weich sein!)
  4. Schokolade mit Sonnenblumenöl im Wasserbad oder vorsichtig in der Mikrowelle schmelzen. Doppelte Oblaten zur Hälfte in die flüssige Schokolade tauchen, auf Backpapier setzen. Trocknen lassen.