Früchtetaler

Zutaten für ca. 50 Portionen
- 4 Eiweiß (Größe M)
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- ½ TL Zimt
- 100 g gehobelte Mandeln, etwas zerdrückt
- 100 g gemahlene Walnüsse
- 100 g getrocknete Datteln, sehr klein geschnitten
- 100 g getrocknete Feigen, sehr klein geschnitten
- 1 Päck. Vanille-Puddingpulver zum Kochen
- 1 Packung Küchle Bio Back Oblaten 50 mm
- 150 g Zartbitterschokolade
- 3TL Sonnenblumenöl
Anleitung
- Eiweiß mit dem Mixer mit Rührstäben sehr steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker nach und nach einstreuen. Übrige Zutaten unterrühren.
- Küchle Backoblaten nicht zu dicht auf zwei Backbleche verteilen. Die Masse mithilfe von 2 Teelöffeln auf die Backoblaten geben, jeweils eine zweite Oblate darauflegen und etwas andrücken.
- In den vorgeheizten Backofen schieben. Umluft: 140°C etwa 20-25 Min. backen. (sollen außen trocken und innen etwas weich sein!)
- Schokolade mit Sonnenblumenöl im Wasserbad oder vorsichtig in der Mikrowelle schmelzen. Doppelte Oblaten zur Hälfte in die flüssige Schokolade tauchen, auf Backpapier setzen. Trocknen lassen.