Fußball Cake-Pops

Rezept-Infos
- Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden
- Wartezeit: ca. 3 Stunden
- Backzeit: ca. 15 - 20 Min.
- Backtemperatur: E-Herd: 200 °C, Umluft: 175 °C, Gas: s. Hersteller
- Nährwerte pro Stück: ca. 840 kJ, 200 kcal., E 3 g, F 5 g, KH 34 g
- Springform (26 cm Ø)
- ca. 22 Lollistiele (Lollipop Sticks)
- Backpapier
- 3 schmale Pinsel
- Zucker für die Gläser
Zutaten für ca. 22 Portionen
Cake-Pops:
- 5 Eier (Größe M)
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 25 g Küchle Biskuit perfekt
- 100 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 200 g Zartbitter-Schokolade (oder Kuvertüre)
- 4–5 EL Rum
- 2 Eiweiß (Größe M)
- ca. 370 – 450 g Puderzucker
- rote, schwarze und gelbe Lebensmittelfarbe
Anleitung
- Eier, 6 EL kaltes Wasser, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Küchle-Biskuit-perfekt mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten luftig aufschlagen.
- Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterrühren. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen und die Biskuitmasse gleichmäßig darin verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 15 – 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Backpapier vom Biskuit entfernen und Biskuit fein zerbröseln.
- 175 g flüssige Schokolade zu den Kuchenbröseln geben und beides gut vermischen. Rum zufügen, gut untermischen. (Masse muss zum Formen feucht genug sein).
- Aus der Masse ca. 22 Kugeln (à ca. 25 g) formen und auf eine Platte legen. Kugeln ca. 15 Minuten ins Gefriergerät stellen.
- Restliche Schokolade eventuell nochmals erwärmen. Lollistiele mit einem Ende in die Schokolade tauchen und in die angefrorenen Kugeln stecken.
- Eiweiß und 320–400 g Puderzucker mit einer Gabel zu einem dickflüssigen Guss verrühren.
- Guss dritteln. 1/3 rot, 1/3 schwarz und 1/3 gelb färben.
- Kugeln mit Hilfe eines Pinsels (für jede Farbe einen verwenden) ein Flaggenmuster (schwarz, rot, gelb) rundherum darauf verteilen und auf ein Backpapier oder Brett legen.
- Kugeln trocknen lassen und in Gläser mit Zucker stecken.