Gestreifte Erdbeerrolle

Rezept-Infos
- Backzeit: ca. 10 Min.
- Backtemperatur: E-Herd, Ober-/ Unterhitze: 220°C, Gas: Stufe 4
- Gefrierbeutel
- Backblech
Zutaten für ca. 12 Portionen
Biskuitteig:
- 5 Eier (Größe M)
- 6 EL Wasser
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 25 g Küchle Biskuit perfekt
- 100g Weizenmehl
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Kakaopulver, gesiebt
- 600 g kalte Schlagsahne (32% Fett)
- 5 TL Küchle San-apart
- 1 EL Zucker
- 2 Pck. Vanillinzucker
- 2 TL Kakaopulver, gesiebt
- 1 EL Schokoladenraspel
- 300 g Erdbeeren, geviertelt
Anleitung
Vorbereitung:
- Backblech mit Backpapier belegen
- Backofen auf 220°C vorheizen
- Eier, Wasser, Zucker, Vanillinzucker und Küchle Biskuit perfekt mit dem Handrührgerät mit Rührbesen in 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.
- 5 EL des Teiges mit 1 TL Kakao vormengen, in einen kleinen Gefrierbeutel füllen.
- Hellen Teig auf das vorbereitete Backblech streichen. Von der Gefriertüte eine 1 cm große Spitze abschneiden und den Teig diagonal zu 8 Streifen in den hellen Teig spritzen. In die Mitte des Backofens schieben und 10 Minuten backen.
- Den Biskuit mit einem Messer an den Seiten lösen, auf die Arbeitsplatte stürzen (ohne Tuch, ohne Zucker) und erkalten lassen. Papier vorsichtig abziehen.
- Für die Füllung Sahne 1 Minute schaumig schlagen, Küchle San-apart mit Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und steif schlagen.
- Gut die Hälfte der Sahne in kleinen Klecksen auf der Biskuitplatte verteilen.
- Rest der Sahne mit 2 Teelöffel Kakao und Schokoraspel vermengen. Als Kleckse zwischen den hellen Klecksen verteilen. Mit einem Löffel leicht flach drücken, mit Erdbeervierteln bestreuen. Vorsichtig aufrollen. Rolle auf eine Tortenplatte setzen und kühlen.