Girlies Schaumküsse

Rezept-Infos
- Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
- Kühlzeit: ca. 25 + 10-15 Minuten
Zutaten für ca. 12 Stück
- 2 Eiweiß (Größe M)
- 100 g Puderzucker
- 1 TL Vanillinzucker
- etwas Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- ½ TL Weinstein-Backpulver
- 12 Küchle Bio Back Oblaten 50 mm
- ca. 50 g dunkle Schokolade
- rosa Zuckerherzen (oder bunte Zuckerperlen)
- Außerdem: Spritzbeutel mit glatter Tülle
Anleitung
- Eiweiße mit Puderzucker, Vanillinzucker, Zitronensaft und Salz auf einem heißen Wasserbad ca. 7-8 Minuten sehr steif aufschlagen. Backpulver unterrühren.
- Den Eischnee in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und auf die Backoblaten kleine „Türmchen“ spritzen. Schaumküsse ca. 25 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit die Schokolade hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Schaumküsse mit der Schokolade verzieren, mit Zuckerherzen bestreuen, nochmals ca. 10-15 Minuten kalt stellen und servieren.