Girlies Schaumküsse

Girlies Schaumküsse
Rezept-Infos

  • Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
  • Kühlzeit: ca. 25 + 10-15 Minuten

Zurück zur Rezeptübersicht

Zutaten für ca. 12 Stück

  • 2 Eiweiß (Größe M)
  • 100 g Puderzucker
  • 1 TL Vanillinzucker
  • etwas Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Weinstein-Backpulver
  • 12 Küchle Bio Back Oblaten 50 mm
  • ca. 50 g dunkle Schokolade
  • rosa Zuckerherzen (oder bunte Zuckerperlen)
  • Außerdem: Spritzbeutel mit glatter Tülle

Anleitung

  1. Eiweiße mit Puderzucker, Vanillinzucker, Zitronensaft und Salz auf einem heißen Wasserbad ca. 7-8 Minuten sehr steif aufschlagen. Backpulver unterrühren.
  2. Den Eischnee in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und auf die Backoblaten kleine „Türmchen“ spritzen. Schaumküsse ca. 25 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. In der Zwischenzeit die Schokolade hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Schaumküsse mit der Schokolade verzieren, mit Zuckerherzen bestreuen, nochmals ca. 10-15 Minuten kalt stellen und servieren.