Goldstern-Plätzchen

Goldstern-Plätzchen
Rezept-Infos

  • Backzeit: ca. 15-20 Min.
  • Backtemperatur: 180°C

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Zutaten für ca. 35 Portionen

  • 35 Küchle Bio Back Oblaten 50 mm
Füllung:
  • 8 Schokoriegel mit Kokos-Füllung
  • 4 Eiweiß (Größe M)
  • 150 g Zucker
  • 200 g Kokosraspel
  • 65 g Magerquark
Deko:
  • 50 g Marzipanrohmasse oder Rollfondant
  • essbares Goldpuder
  • goldene Zuckerperlen
  • weiße Zuckerschrift bzw. Puderzuckerglasur

Anleitung

  1. Jeden Schokoriegel in 4-5 Scheiben schneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen: Ober-/ Unterhitze: 180°C
  2. Backoblaten auf das Backblech verteilen. Je ein Stück Schokoriegel auf die Oblaten legen.
  3. Eiweiß mit dem Mixer steif schlagen. Zucker unterrühren und solange rühren, bis die Masse glänzt. Kokosraspel und Quark unterrühren.
  4. Mithilfe von 2 Teelöffeln die Kokosmasse über die Schokoriegel-Scheiben geben, sodass sie nicht sichtbar sind. Im Backofen mittig backen. Backzeit: 15-20 Minuten.
  5. Gebäcke mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
  6. Marzipanrohmasse bzw. Fondant zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel ausrollen. Kleine Sterne ausstechen. Mit essbarem Goldpuder bepinseln.
  7. Sterne und Zuckerperlen mit der Zuckerschrift bzw. Puderzuckerglasur auf die Makronen kleben.