Goldstern-Plätzchen

Zutaten für ca. 35 Portionen
- 35 Küchle Bio Back Oblaten 50 mm
- 8 Schokoriegel mit Kokos-Füllung
- 4 Eiweiß (Größe M)
- 150 g Zucker
- 200 g Kokosraspel
- 65 g Magerquark
- 50 g Marzipanrohmasse oder Rollfondant
- essbares Goldpuder
- goldene Zuckerperlen
- weiße Zuckerschrift bzw. Puderzuckerglasur
Anleitung
- Jeden Schokoriegel in 4-5 Scheiben schneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen: Ober-/ Unterhitze: 180°C
- Backoblaten auf das Backblech verteilen. Je ein Stück Schokoriegel auf die Oblaten legen.
- Eiweiß mit dem Mixer steif schlagen. Zucker unterrühren und solange rühren, bis die Masse glänzt. Kokosraspel und Quark unterrühren.
- Mithilfe von 2 Teelöffeln die Kokosmasse über die Schokoriegel-Scheiben geben, sodass sie nicht sichtbar sind. Im Backofen mittig backen. Backzeit: 15-20 Minuten.
- Gebäcke mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
- Marzipanrohmasse bzw. Fondant zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel ausrollen. Kleine Sterne ausstechen. Mit essbarem Goldpuder bepinseln.
- Sterne und Zuckerperlen mit der Zuckerschrift bzw. Puderzuckerglasur auf die Makronen kleben.