Hallowen-Zombie-Torte

Rezept-Infos
- Backzeit: ca. 25-30 Min.
- Backtemperatur: Ober-/Unterhitze 175°C / Umluft 150°C
- 20 cm Ø Springform
Zutaten für ca. 16 Stücke
- 300 g weiche Butter
- 280 g Zucker
- 6 Eier (Größe M)
- 50 ml Buttermilch
- 2 gestr. TL Backpulver
- 220 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- Lebensmittelfarbe in dunkelrot, rot, orange und gelb
- 300 g Zartbitter-Kuvertüre
- 300 g Schlagsahne
- 50 g Puderzucker
- 4 Küchle Backoblaten 50 mm
- Lebensmittelfarbe (Paste) in schwarz
- 2 kleine Gefrierbeutel
- Fett und Mehl für die Formen
- 4 Holzspieße
Anleitung
- Für den Teig Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Nach und nach Eier, dann Buttermilch unterrühren. Backpulver, Mehl und Stärke mischen und kurz unterrühren. Teig vierteln und auf 4 Schüsseln verteilen. Je einen Teig dunkelrot, rot, orange und gelb einfärben.
- Eine Springform (20 cm Ø) ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Einen Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 175°C / Umluft: 150°C) 25-30 Minuten backen.
- Boden aus dem Ofen nehmen, sofort aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Form reinigen, nochmals fetten und mit Mehl bestäuben. Restliche Teige ebenso backen und auskühlen lassen.
- Für die Ganache Kuvertüre hacken. Sahne in einem Topf erhitzen. Topf vom Herd nehmen, Kuvertüre darin unter Rühren schmelzen. Masse in eine Schüssel füllen und 1-2 Stunden kaltstellen.
- In der Zwischenzeit Puderzucker mit 1 EL Wasser zu einem dicken Guss glattrühren. Auf jede Oblate jeweils mittig einen ovalen Klecks vom Guss geben. Ca. 2/3 vom übrigen Guss mit Lebensmittelfarbe rot, den übrigen Guss, bis auf ca. 1 TL, schwarz färben. Schwarzen und roten Guss in je einen Gefrierbeutel füllen, je eine kleine Spitze abschneiden. Schwarzen Guss als "Pupille" auf den weißen Klecks spritzen. Roten Guss als "Adern" auf die Oblaten spritzen und trocknen lassen.
- Schokoladen-Creme mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Einen Tortenring um den dunkelroten Boden stellen und mit einer dünnen Schicht Creme bestreichen. Übrige 3 Böden ebenso mit je einer dünnen Schicht Creme einschichten. Mit dem gelben Boden abschließen. Tortenring vorsichtig lösen. Torte mit restlicher Creme locker einstreichen und ca. 30 Minuten kaltstellen.
- Inzwischen Oblaten umdrehen und etwas Guss auf die Rückseite spritzen. 4 unterschiedlich lange Holzspieße an den Oblaten fixieren und trocknen lassen. Oblaten in die Torte stecken.