Hanflebkuchen

Rezept-Infos
- Backzeit: ca. 25-30 Min.
- Backtemperatur: 180 °C
- Backblech
Zutaten für ca. 15-20 Lebkuchen
- 110 g gem. Nüsse
- 200 g Zucker
- 100 g Marzipan
- 70 g Eiweiß (Größe M)
- 30 g Mehl
- 1 g Natron
- 100 g geschälter Hanf
- Küchle Bio Back Oblaten 70 mm
- 400 g Weiße Schokolade
- 30 g Hanfmehl
- Hanfnüsse ungeschält
Anleitung
- Den Backofen auf 180⁰ Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und solange rühren, bis eine homogene Masse entsteht.
- Die Masse mit einem Spritzbeutel auf die vorbereiteten Oblaten spritzen und im Ofen für ca. 25-30 Minuten backen.
- Danach die weiße Schokolade auflösen, das Hanfmehl zugeben und durchrühren.
- Nach dem Abkühlen die Gebäcke mit der Schokolade überziehen und mit dem ungeschälten Hanf verzieren.