Hanflebkuchen

Hanflebkuchen
Rezept-Infos

  • Backzeit: ca. 25-30 Min.
  • Backtemperatur: 180 °C
Das benötigst du:
  • Backblech

Zurück zur Rezeptübersicht

Zutaten für ca. 15-20 Lebkuchen

  • 110 g gem. Nüsse
  • 200 g Zucker
  • 100 g Marzipan
  • 70 g Eiweiß (Größe M)
  • 30 g Mehl
  • 1 g Natron
  • 100 g geschälter Hanf
  • Küchle Bio Back Oblaten 70 mm
Dekoration:
  • 400 g Weiße Schokolade
  • 30 g Hanfmehl
  • Hanfnüsse ungeschält

Anleitung

  1. Den Backofen auf 180⁰ Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und solange rühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  3. Die Masse mit einem Spritzbeutel auf die vorbereiteten Oblaten spritzen und im Ofen für ca. 25-30 Minuten backen.
  4. Danach die weiße Schokolade auflösen, das Hanfmehl zugeben und durchrühren.
  5. Nach dem Abkühlen die Gebäcke mit der Schokolade überziehen und mit dem ungeschälten Hanf verzieren.